ЕРЕВАН -0 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Решения должны приниматься прозрачно и быть обоснованными: Рубен Варданян провел встречи в Мартуни

Государственный министр Республики Арцах Рубен Варданян сегодня посетил Мартуни, провел рабочее совещание в районной администрации, ознакомился с проблемами приоритетного значения.
В совещании принимали участие также министр территориального управления и инфраструктур Республики Арцах Айк Ханумян и министр градостроительства Арам Саргсян.
Руководитель администрации Мартунинского района Эдик Аванесян в ряду важнейших проблем выделил особо обострившиеся после 44-дневной войны вопросы жилищного обеспечения и инфраструктур, в особенности, ремонта школ.
Рубен Варданян поинтересовался тем, как реализуется программа жилищного строительства и удовлетворяются квартирные потребности. Он особо подчеркнул, что в системе регулирования очереди на обеспечение жильем важно соблюдать принципы прозрачности и справедливости.
После совещания госминистр встретился с главами общин, представителями администрации, руководителями учреждений и предприятий Мартунинского района. "Мартунинский район почувствовал всю тяжесть войны, но вы смогли защитить нашу родину. Сейчас жизнь продолжается, город Мартуни восстанавливается, и это самое большое достижение, - отметил госминистр. – Я начал эти рабочие встречи, потому что хочу наладить с вами связь, понять проблемы, увидеть то, как вы здесь представляете их решение, чтобы решения были обоснованными и результативными".
Рубен Варданян выслушал поднятые руководителями общин проблемы, которые касались, в частности, дорожного строительства, обеспечения сельскохозяйственной техникой, создания в селах необходимых условий для жизнеобеспечения населения.
Госминистр выразил готовность сделать так, чтобы в процессе принятия касающихся общин решений участвовали сами главы общин, чтобы их мнения и подходы были услышаны. "Решения должны быть обоснованы, а процедуры принятия решений – прозрачными. Люди должны знать, по каким критериям осуществляется отбор проблем, подлежащих первоочередному решению", - подчеркнул Рубен Варданян.
Он проинформировал, что поднятые вопросы будут изучены и будут обсуждены возможности их решения.
В рамках визита Рубен Варданян побывал в ремесленном училище города Мартуни, ознакомился с условиями и с организацией учебного процесса, обсудил перспективы развития с директором училища Артаком Саргсяном.
Госминистр ознакомился также с ходом реализации программы жилищного строительства в городе Мартуни, посетил строительную площадку.
Рубен Варданян также воздал дань уважения памяти Героя Арцаха, Национального Героя Армении Монте Мелконяна, возложил цветы к его памятнику.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 93%
Ветер: 1,54 км/ч
-0 C°
 
  -0° 
02.02.2023
  -2° 
03.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?