ЕРЕВАН 1 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Служба государственной охраны СНБ передана под контроль премьер-министра Армении

Служба государственной охраны будет подчиняться премьер-министру Армении. Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании правительства.

Как передает Айсор, секретарь Совета безопасности Армен Григорян заявил, что эта реформа реализуется в рамках реформ системы безопасности.

''Один из важных пунктов, что в рамках этого регулирования в прошлом президенту предоставлялась пожизненная государственная охрана, сейчас эта служба будет предоставляться в течение 7 лет после отставки, а в случае премьер-министра – 10 лет. Это важная реформа в рамках улучшения нашей системы безопасности'', - сказал Армен Григорян.

Премьер -министр Никол Пашинян отметил, что в случае необходимости эти сроки могут быть продлены.

''Да, Служба государственной охраны становится органом, который подчиняется премьер-министру. Хочу подчеркнуть, что это происходит также в рамках реформ в СНБ. Мы много обсуждали, стоит проводить такие изменения или нет, и пришли к выводу, что стоит. В том числе, это позволит СНБ сконцентрироваться на своих прямых функциях. Мы считаем, что СНБ должно заниматься тремя основными направлениями: контрразведка, борьба с терроризмом и охрана конституционного строя. СНБ должна обладать очень серьезным потенциалом'', - сказал Пашинян.

Предлагается также предусмотреть правовые регулирования, согласно которым отставным президентам и премьер-министрам во время визитов в иностранные государства госохрана будет предоставляться в том случае, если общая длительность визитов в течение одного года не более 20 дней.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 64%
Ветер: 1,54 км/ч
1 C°
 
  -5° 
10.02.2023
  -7° 
11.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?