ЕРЕВАН -0 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Ваагн Хачатурян принял генерального директора Департамента Центральной и Западной Азии АБР

Президент Республики Ваагн Хачатурян принял генерального директора Департамента Центральной и Западной Азии Азиатского банка развития Евгения Жукова. На встрече также присутствовали постоянный директор миссии АБР в Армении Паоло Спантигатти и заместитель министра финансов Армении Ваге Ованнисян.

Приветствуя Евгения Жукова, президент Хачатурян отметил, что с 2005 года, когда официально стартовало сотрудничество между Азиатским банком развития и Республикой Армения, банк стал одним из важных международных партнеров Армении. Президент Республики подчеркнул, что придает особое значение проектам, реализуемым Банком в сотрудничестве с правительством Армении и частным сектором.

Евгений Жуков, поблагодарив президента за прием, отметил, что Армения является одним из важнейших партнеров Азиатского банка развития и что они как в частном секторе, так и с правительством Армении намерены продолжать и еще больше расширять многоплановые программы сотрудничества, связанные с транспортным сообщением, "зеленой экономикой", образованием и многими другими сферами.

В ходе беседы президент Республики коснулся экономических и политических реалий Южного Кавказа и их влияния на экономическое развитие региона. Ваагн Хачатурян подчеркнул, что одним из первостепенных условий качественного изменения в развитии экономики Армении и всего региона является мир и обстановка безопасности, и Армения твердо стоит на позиции установления мирных и добрососедских отношений со всеми своими соседями.

Участники встречи подчеркнули важность продолжительности сотрудничества между Арменией и Азиатским банком развития в будущем. 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 86%
Ветер: 0 км/ч
-0 C°
 
   
01.02.2023
   
02.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?