ЕРЕВАН -1 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Наше обязательство одно: гарантировать устойчивое и непрерывное развитие армянского Арцаха - Рубен Варданян

Государственный министр Арцаха Рубен Варданян написал в своем официальном Telegram-канале:

"Исходя из принципа прозрачности принимаемых решений, считаю необходимым более обстоятельно коснуться вчерашних событий 

О политической системе Арцаха

Действующая в Арцахе система управления должна соответствовать тем вызовам, перед которыми сегодня стоят Арцах и народ Арцаха. Не всякая страна прошла тем путем, которым прошли Республика Арцах и арцахский народ. Сегодня арцахский народ стоит перед экзистенциальной проблемой. И мы все должны это четко понимать.

Сейчас политическая система в Арцахе слишком сложная. Для таких небольших стран, как Арцах, эффективной может быть более простая система, внедрение и применение механизмов прямой демократии. Очень важно, чтобы народ имел возможность участвовать в решении вопросов, касающихся его судьбы. Внедрение механизма волеизъявления позволит гражданину стать участником принятия конкретных решений, касающихся его будущего, будущего его детей и его страны, быть информированным и в какой-то мере также нести ответственность на принятые решения.
Прозрачная работа, обоснованность принятия решений, установление критериев определения приоритетов помогут преодолеть то острое чувство несправедливости, которое сегодня есть в Арцахе, восстановить их доверие, веру и уверенность в будущем. Это та стратегическая линия, которую необходимо учитывать при реализации вообще всех реформ.
Убежден, что к реформам политической системы нужно относиться осторожно, не избегать прямого разговора, а до начала их реализации провести в обществе по этому поводу содержательную дискуссию. 

Об отставке министров
Да, это было мое решение, оно было проработано со всеми министрами. Существуют какие-то внутренние конфликты, в которых я даже не хочу разбираться. Я оценивал и оцениваю ситуацию в Арцахе как чрезвычайную, поэтому меры, которые я намерен предложить для выхода из этого кризиса, тоже не вполне классические. Сегодня перед исполнительной властью стоят задачи совершенно нового типа, и для их решения нужны специалисты, которые обладают иным опытом, навыками и знаниями.
Когда в результате катастрофы рушится здание, сначала вызываются аварийно-спасательные бригады, которые разгребают завалы и спасают людей. Затем приходят строители и архитекторы, которые строят на расчищенном месте новое здание. И сейчас мы именно в такой ситуации: переходим от этапа послевоенного восстановления к созидательной работе. Всем, кто честно и с высоким профессионализмом сделал свою часть работы, большое спасибо. Сейчас уже возникает вопрос о переходе на новый тип работы и задачи нового характера и нужно "перестроиться" в соответствии с этим.
У нас будет три основных направления, шесть блоков задач, в каждом из которых свои проекты. Мы должны будем реализовать дюжину реформ. Этот фронт предполагает совершенно другой подход - скорее проектное управление, нежели текущая административная работа.
Правильно сформированная команда - это залог успеха на пути к достижению стратегических целей. Если на этой стадии совершить управленческую ошибку, то на этом чрезвычайно важном и сложном этапе можно поставить под угрозу цель безопасности и развития Арцаха. А это недопустимо. Наше обязательство одно: гарантировать устойчивое и непрерывное развитие армянского Арцаха.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 93%
Ветер: 0,51 км/ч
-1 C°
 
  -1° 
02.02.2023
  -1° 
03.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?