ЕРЕВАН -0 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Партия ''Возрождающаяся Армения'' прекращает свою деятельность в Национальном собрании: три депутата сложили мандаты

Armenpress

Согласно решению Совета партии ''Возрождающаяся Армения'' от 28 ноября 2022 года, партия прекращает свою деятельность в Национальном собрании РА. Об этом передает Арменпресс, со ссылкой на сообщение на странице партии в Facebook.

''Трое из четырех депутатов партии, председатель партии Ваге Акопян, заместители председателя Рипсиме Стамбулян и Елена Киракосян подали заявления в соответствии с законом о сложении своих мандатов.

Земфира Мирзоева, член партии ''Возрождающаяся Армения'', представляющая ассирийскую общину Армении в Национальном собрании РА 8-го созыва и пришедшая в Парламент по второй части общенационального списка блока ''Армения'' с квотой для национальных меньшинств, по собственному желанию продолжит свою депутатскую деятельность, временно приостановив свое членство в партии. Такое решение Совета партии является, прежде всего, результатом уважения к национальным меньшинствам РА и имеет целью никоим образом не препятствовать последовательности в постановке и решении проблем национальных меньшинств, что является важной частью деятельности Земфиры Мирзоевой.

Согласно решению правления партии ''Возрождающаяся Армения'', те члены партии, которые представлены в предвыборном списке блока, свободны в принятии решения, принять мандат или нет. В случае принятия мандата эти лица должны будут выйти из рядов партии.

Решение правления партии ''Возрождающаяся Армения'' является результатом долгих обсуждений и консенсуса членов правления. Мы неоднократно заявляли, что парламентская деятельность и парламентские мандаты не являются для нас самоцелью. Представители партии делали все возможное, чтобы поднимать вопросы в Национальном собрании и вне Национального собрания и искать пути разрешения ситуации. И все же мы продолжаем считать, что все основания, которые несколько месяцев назад вынудили бойкотировать заседания НС, сохраняют свою актуальность и сегодня.

Решение партийного совета является результатом обсуждений и дискуссий и с разными слоями нашего общества, и мы более чем уверены, что это приемлемый и понятный шаг для наших соотечественников и друзей по борьбе.

Партия ''Возрождающаяся Армения'' продолжит свою деятельность на оппозиционном поле в рамках декларируемых партией ценностей и политики.

В то же время, мы хотели бы поблагодарить наших коллег из фракции ''Айстан'' НС РА за путь, пройденный вместе и за совместную работу, пожелав им успехов в их деятельности и борьбе.

Мы уверены, что сотрудничество с нашими партнерами из оппозиционного поля будет непрерывным и в будущем, на основе общих идей и общих целей'', - говорится в сообщении партии.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 44%
Ветер: 2,06 км/ч
-0 C°
 
  -3° 
05.02.2023
   
06.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?