ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Блинкен заявил, что НАТО нарастит свое присутствие "от Черного до Балтийского моря"

© Russian Foreign Ministry/TASS

Североатлантический альянс увеличит свое присутствие "от Черного до Балтийского моря". Об этом заявил на пресс-конференции в Бухаресте госсекретарь США Энтони Блинкен, передает ТАСС

"Наше движение вперед не сдержать. Мы будем усиливать присутствие НАТО от Черного до Балтийского моря. И в рамках этих усилий мы постоянно работаем друг с другом, а также с НАТО, чтобы эффективно доносить (содержание - прим. ТАСС) нашей черноморской стратегии и укреплять ее. Румыния - крайне важный участник этих усилий и, конечно, более широких усилий для обеспечения того, чтобы НАТО была самым сильным оборонным альянсом", - сказал дипломат по итогам встречи с министром иностранных дел Румынии Богданом Ауреску.

Он добавил, что черноморский регион имеет стратегическое значение для альянса и является крайне важным элементом "обороны НАТО".

"Мы привержены выстраиванию современных и оперативно совместимых вооруженных сил, что будет полезно во всем пространстве НАТО, включая Черное море", - указал госсекретарь США.

По его утверждению, Россия на фоне конфликта на Украине превратила некоторые участки Черного моря в "зоны боевых действий". 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 32%
Ветер: 0 км/ч
2 C°
 
  -3° 
05.02.2023
   
06.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?