ЕРЕВАН -0 C°
РА ЦБ
  • USD - 396 АМД +0,35 EUR - 431 АМД -0,46 RUB - 5 АМД -0,73 GBP - 490 АМД -0,25
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Депутаты иранского парламента ответили на антииранские заявления Алиева

После недавних антииранских заявлений президента Азербайджана Ильхама Алиева депутаты парламента Ирана предупредили Алиева и напомнили ему некоторые исторические истины. Как передает Panorama.am, об этом пишет ParsToday.

В своих недавних заявлениях президент Азербайджана посчитал "жителей иранской провинции Атрпатакан" частью народа Азербайджанской Республики и подчеркнул: "Мы вынуждены были начать военные учения на границе с Ираном, чтобы продемонстрировать, что мы их не боимся".

Член комиссии по национальной безопасности парламента Ирана Ягуб Резазаде в ответ на эти заявления Алиева подчеркнул: "Я серьезно предупреждаю президента Азербайджана: если и будет предусмотрено присоединение земель, то это ваш Азербайджан должен быть присоединен к ИРИ".

"Примечательно, что территория нынешней Азербайджанской Республики около 200 лет назад была частью Ирана, но в результате русско-персидских войн и Гюлистанского и Туркменчайского договоров была присоединена к России. С распадом Российской империи 28 мая 1918 года была образована „Азербайджанская Демократическая Республика”",  – пишет ParsToday.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 55%
Ветер: 2,06 км/ч
-0 C°
 
  -1° 
29.01.2023
   
30.01.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?