ЕРЕВАН -0 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Омбудсмен Армении представила послу Уругвая работу по борьбе с насилием в отношении женщин

29 ноября Защитник прав человека Армении Кристине Григорян приняла чрезвычайного и полномочного посла Восточной Республики Уругвай в Армении Эдуардо Росенброка. Как сообщили Арменпресс в Офисе ЗПЧ, Кристине Григорян поблагодарила посла в связи с его визитом и отметила его деятельность, направленную на защиту прав человека.

Посол представил Омбудсмену ''Национальный план по борьбе с гендерным насилием'', принятый Национальной ассамблеей Уругвая, и передал годовой доклад Омбудсмена Уругвая.

Кристине Григорян отметила, что хотя на государственном уровне нет плана действий по борьбе с домашним насилием в Армении, при премьер-министре действует Совет по делам женщин РА. Она также отметила, что в стране есть национальная стратегия и план действий по защите прав человека, в котором запланированы комплексные действия.

Кристине Григорян представила работы, проводимые в направлении борьбы с насилием в отношении женщин. Она подчеркнула важность образования в этой миссии.

''Осведомленность очень важна, а образование имеет ключевое значение. Правительство взяло на себя обязательство двигаться вперед в этом направлении, и роль ЗПЧ состоит в том, чтобы контролировать эти работы, указывать на проблемы и предлагать решения''.

Защитник сообщила послу, что при Омбудсмене создан Общественный совет по правам женщин. Одной из основных задач которого является содействие вовлеченности женщин в правоохранительную систему.

Она представила степень участия женщин в законодательной, исполнительной и судебной власти Республики Армения.

Стороны достигли договоренности о продолжении сотрудничества.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 44%
Ветер: 2,06 км/ч
-0 C°
 
  -3° 
05.02.2023
   
06.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?