ЕРЕВАН -2 C°
РА ЦБ
  • USD - 396 АМД +0,35 EUR - 431 АМД -0,46 RUB - 5 АМД -0,73 GBP - 490 АМД -0,25
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Это удар и по миротворцам: Давид Бабаян о перекрытии азербайджанцами трассы Степанакерт-Горис

Закрывая трассу Степанакерт-Горис, Азербайджан пытается продвинуть свою антиармянскую политику, парализовать Арцах, что является ударом в том числе и по российской миротворческой миссии.

Такое убеждение в беседе с "Арменпресс" высказал исполняющий обязанности министра иностранных дел Республики Арцах Давид Бабян, комментируя очередную провокацию со стороны Азербайджана.

Он отметил, что подобным провокациям азербайджанцев удивляться не стоит. "От них можно ожидать всего. Они пытаются терроризировать, они пытаются настойчиво продвигать свою антиармянскую политику, парализовать Арцах, они нарушают международные нормы… это удар по российской миротворческой миссии, это удар по всему", - подчеркнул глава МИД. 

По его словам, международное сообщество должно сделать из всего этого очень четкие выводы. "Международное сообщество должно оказать давление на Азербайджан, другого выхода нет. Осуждение безусловно необходимо, но должны быть предприняты шаги, нельзя ограничиваться одними только словами", - сказал Бабаян, добавив при этом, что сейчас действительно не время для этого.

Бабаян заверил, что Арцах выстоит. Принимаются все меры для разрешения ситуации. Российские миротворцы в курсе инцидента, принимаются все меры для восстановления связи.

 

От Азербайджана надо ждать все что угодно. #Баку пытается #терроризировать, настойчиво продвигать свою #армяно-ненавистническую политику, парализовать #Арцах, нарушает международные нормы. Это удар по #российской #миротворческой миссии, удар по всему.
Международное сообщество должно сделать из всего этого очень четкие выводы. Международное сообщество должно оказать давление на #Азербайджан, другого выхода нет. Осуждение совершенно необходимо, но должны быть приняты меры и осуществлены конкретные шаги. Нельзя ограничиваться лишь словами, сейчас не время для этого.
Арцах выстоит. Делается все для разрешения данного вопроса. Российские миротворцы в курсе инцидента и принимаются все меры для разблокировки дороги.

Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 80%
Ветер: 0,51 км/ч
-2 C°
 
  -1° 
29.01.2023
   
30.01.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?