ЕРЕВАН -2 C°
РА ЦБ
  • USD - 396 АМД +0,35 EUR - 431 АМД -0,46 RUB - 5 АМД -0,73 GBP - 490 АМД -0,25
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Арарат Мирзоян и Филип Рикер обсудили последние события, касающиеся нагорно-карабахского конфликта

3 декабря министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян принял сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США, старшего советника по переговорам на Кавказе Филиппа Рикера.

Собеседники обсудили последние события, касающиеся урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном, нагорно-карабахского конфликта.

Арарат Мирзоян подчеркнул, что применение силы и угрозы силой со стороны Азербайджана, продолжающиеся провокации и воинственные заявления являются главным препятствием на пути к установлению устойчивого мира в регионе.

Состоялся обмен мнениями об обеспечении прав и гарантий безопасности армян Нагорного Карабаха, а также о создании международного механизма переговоров между Степанакертом и Баку.

Арарат Мирзоян и Филип Рикер обменялись мнениями о процессе делимитации границы между Арменией и Азербайджаном, а также о разблокировании транспортных инфраструктур в регионе.

Коснувшись вызовов безопасности в регионе, глава МИД РА особо подчеркнул императиву ликвидации последствий развязанных Азербайджаном агрессий против территориальной целостности и суверенитета Республики Армения и вывода вооруженных сил Азербайджана с суверенной территории Республики Армения.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 80%
Ветер: 0,51 км/ч
-2 C°
 
  -1° 
29.01.2023
   
30.01.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?