ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Азербайджанцы прибегли к провокации в районе общины Гетаван: МВД Республики Арцах

4 декабря текущего года в сопровождении российских миротворцев в очередной раз было организовано движение колонны азербайджанских грузовиков по маршруту Матагис-Карвачар. Об этом сообщает полиция МВД Республики Арцах.

"Колонна состояла из грузовых машин и одного легкового автомобиля, в которой находилось четверо азербайджанцев в штатском. 

На территории общины Гетаван Мартакертского района по техническим причинам колонна остановилась, после чего находившиеся в легковом автомобиле азербайджанцы вышли из машины и начали грубо и вызывающе вести себя по отношению к находящимся там армянским юношам, издеваясь над ними и оскорбляя их. На указанной почве возник спор, в ходе которого упомянутые азербайджанцы и водители грузовиков применили насилие в отношении армянской молодежи. С целью прекратить спор спустя некоторое время на место прибыли также родственники молодых людей, в ходе чего снова произошла ссора. Участники инцидента получили легкие телесные повреждения, также поврежден азербайджанский легковой автомобиль.

По предварительной информации, находившиеся в легковом автомобиле лица являются служащими Вооруженных сил и Военной полиции Азербайджана, между тем периодическое использование указанного маршрута при посредничестве российских миротворческих сил и в их сопровождении должно иметь только гуманитарные цели.

На данный момент Полиция Республики Арцах принимает меры по выяснению и документированию обстоятельств происшествия. О случившемся проинформировано также командование миротворческих войск РФ",- отмечается в сообщении.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 32%
Ветер: 0 км/ч
2 C°
 
  -3° 
05.02.2023
   
06.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?