ЕРЕВАН -0 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

До конца 2022 года между Арменией и Турцией начнутся воздушные грузоперевозки: турецкие товары будут доставляться напрямую в Армению

После возобновления прямых рейсов между Армений и Турцией, сейчас ведутся работы для начала прямых воздушных грузоперевозок. Об этом пишет Ermenihaber со ссылкой на турецкое проправительственное издание ''Hurriyet'', передает Айсор.

Как отмечает издание, кроме этого, специалисты проводят технические работы для открытия контрольно-пропускного пункта ''Алиджан'' на армяно-турецкой границе.

По информации источника, осуществляемые для начала грузоперевозок работы, уже близятся к завершению и воздушные перевозки между двумя странами начнутся до конца 2022 года.

Как отмечает СМИ, турецкие товары уже будут доставляться напрямую в Армению.

Другим важным вопросом в процессе нормализации армяно-турецких отношений является предоставление разрешения гражданам третьих стран на пресечение армяно-турецкой сухопутной границы.

Однако, согласно источнику, в этом вопросе есть проблемы. В частности, находящийся на армяно-турецкой границе мост длиной 128 метров нуждается в восстановлении.

Как передает источник, по этому вопросу несколько недель назад состоялась встреча на уровне экспертов. Но конкретные шаги по этому вопросу ожидаются позже, учитывая погодные условия.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 100%
Ветер: 0 км/ч
-0 C°
 
   
02.02.2023
  -1° 
03.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?