ЕРЕВАН -0 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Франция занимает особое место среди наших хороших друзей: делегация во главе с Араиком Арутюняном встретилась с главой региона Иль-де-Франс

В рамках визита во Французскую Республику делегация во главе с президентом Республики Арцах Араиком Арутюняном встретилась с главой региона Иль-де-Франс Валери Пекрес.

Глава государства высоко оценил принципиальную и последовательную деятельность Валери Пекрес, направленную на защиту прав и свобод человека, принципов гуманности и демократии, общечеловеческих ценностей, поддержку Республики Арцах, отметив, что она приехала в Арцах в трудный и тяжелый для нашего народа период, когда были еще свежи раны кровавой войны.

Президент Арутюнян подчеркнул, что Франция и французский народ занимают особое место среди наших хороших друзей. "Свидетельством этому являются резолюции о признании Нагорно- Карабахской Республики, а также в поддержку суверенитета и территориальной целостности Республики Армения, принятые под Вашим руководством региональным советом Иль-де-Франс в 2020 и 2022 годах. Мы высоко ценим роль такой поддержки и шагов для нашей страны, вставшей на путь демократии", - подчеркнул Араик Арутюнян.

При этом глава государства выразил уверенность, что искренняя дружба наших народов, основанная на единой системе ценностей, будет еще больше укрепляться и углубляться, расширятся сферы диалога и сотрудничества.

Валери Пекрес, в свою очередь, вновь подтвердила свою солидарность и содействие Арцаху, подчеркнув, что для обеспечения стабильности и мира на Южном Кавказе необходимо достичь мирного и справедливого урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 100%
Ветер: 0 км/ч
-0 C°
 
   
02.02.2023
  -1° 
03.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?