ЕРЕВАН -0 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Нет договоренности о сроках запуска грузовых авиаперевозок между Арменией и Турцией: МИД

  •  Mир

В настоящее время нет договоренности о сроках начала грузовых авиаперевозок между Арменией и Турцией, сообщил в беседе с Armenia Today пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян.

Он отметил, что 1 ноября на границе Армении и Турции состоялась встреча технических делегаций двух стран. По словам представителя МИД, в ходе встречи обсуждалась достигнутая 1 июля договоренность спецпредставителей Еревана и Баку относительно открытия границ для граждан третьих стран и осуществления авиаперевозок.

''На данный момент нет какой-либо окончательной договоренности и сроков'', - сказал представитель МИД Армении, отметив, что переговоры между сторонами по данному вопросу будут продолжены.

Ранее турецкое издание Hürriyet сообщило, что Армения и Турция до конца года запустят грузовые авиаперевозки между странами. В частности, по данным издания, работы по запуску грузовых авиаперевозок близятся к завершению и перевозки будут запущены уже в конце этого года, в результате чего турецкие товары будут напрямую доставляться в Армению. 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 100%
Ветер: 0 км/ч
-0 C°
 
   
02.02.2023
  -1° 
03.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?