ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Армения является ключевым стратегическим партнером России в Закавказье: Шойгу

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел рабочую встречу с министром обороны Армении Суреном Папикяном на полях заседания глав оборонных ведомств государств - членов Шанхайской организации сотрудничества и участников Содружества Независимых государств, передает ТАСС.

"Армения - наш союзник по ОДКБ и ключевой стратегический партнер в Закавказье. Мы - крайне заинтересованы в поддержании стабильности в регионе и прилагаем для этого максимум усилий. Придаем особое значение развитию двустороннего сотрудничества и оказанию содействия в повышении потенциала Вооруженных сил Армении", - сказал Сергей Шойгу.

В ходе встречи главы оборонных ведомств утвердили план сотрудничества между министерствами обороны двух стран на 2023 год.

Глава российского военного ведомства также подчеркнул, что российская сторона готова к продолжению совместной работы.

В свою очередь министр обороны Армении Сурен Папикян отметил, что это уже четвертая встреча в этом году. Сегодняшние переговоры проходят на полях совещания глав оборонных ведомств СНГ и ШОС. "Мы высоко ценим вашу инициативу и усилия по организации состоявшегося саммита. Декабрь - это всегда время для подведения итогов и осмысления планов на будущее, сегодня мы будем подписывать план на 2023 год", - сказал он.

Встреча глав оборонных ведомств государств - членов ШОС и участников СНГ прошла в пятницу в Москве, министр обороны Китайской Народной Республики генерал-полковник Вэй Фэнхэ выступал на заседании по видео-конференц связи. Главы оборонных ведомств в рамках встречи обсудили международную и региональную безопасность, а также дальнейшее укрепление сотрудничества в сфере обороны и безопасности. По итогом встречи было подписано совместное коммюнике. 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 56%
Ветер: 1,03 км/ч
2 C°
 
  -5° 
10.02.2023
  -7° 
11.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?