ЕРЕВАН 15 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В Иерусалиме радикалы напали на армян и хотели снять хачкар и флаг РА с крыши патриархата

Еврейские радикалы попытались снять с крыши здания Иерусалимского патриархата Армянской апостольской церкви (Апостольская кафедра святого Иакова в Иерусалиме) установленные на нем хачкар и армянский флаг, а также совершили два нападения на армян. Как передает Sputnik Армения, об этом на своей странице в Facebook* сообщил глава канцелярии патриархата дьякон Аган Гогчян.

По его словам, поздним вечером накануне двое радикально настроенных граждан сначала попытались заблокировать движение на улице, на которой расположен патриархат, а затем атаковали двух юношей-армян, возвращавшихся с работы. При этом они выкрикивали: "Это наша страна, убирайтесь из нашей страны". Один из них пустил слезоточивый газ, затем оба скрылись. Полиция уже нашла и задержала нарушителей.
Через час после этого инцидента другая группа еврейских экстремистов попыталась подняться на крышу Патриархата и завершить то, что не удалось двум другим. Их действия заметила группа армянских юношей, которая попыталась пресечь намерения злоумышленников. Экстремисты скрылись, но вскоре вернулись уже в другом составе и в масках.
"Спровоцировав потасовку, экстремисты скрылись с криками о теракте. Приняв это за правду, полиция преградила путь армянам, преследовавшим провокаторов, и применила силу по отношению к некоторым из них", - написал Гогчян.
Он также сообщил, что один из армян, Геворк Кахкеджян, был задержан полицией и провел ночь в участке. При непосредственном содействии архиепископа Тер Нурхана и решением суда молодой человек был отпущен на свободу.
Изначально суд постановил отправить Кахкеджяна под домашний арест сроком на 20 дней, но поскольку у него были телесные повреждения, ему разрешили пройти медицинское освидетельствование.

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 39%
    Ветер: 2,06 км/ч
    15 C°
     
    28°  15° 
    25.04.2024
    29°  17° 
    26.04.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?