ЕРЕВАН 30 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Арарат Мирзоян провел телефонный разговор с министром иностранных дел Японии

31 января министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян провел телефонный разговор с министром иностранных дел Японии Ёсимасой Хаяси.

В ходе телефонного разговора стороны коснулись вопросов региональной безопасности и стабильности.

Министр Мирзоян представил своему японскому коллеге подробности гуманитарного кризиса, сложившегося вследствие незаконного блокирования Азербайджаном Лачинского коридора. Было подчеркнуто, что действия Азербайджана являются грубым нарушением трехстороннего Заявления от 9 ноября и международного гуманитарного права, а также направлены на то, чтобы подвергнуть народ Нагорного Карабаха этнической чистке.

Министр иностранных дел РА подчеркнул необходимость четких шагов международного сообщества, направленных на немедленное разблокирование Лачинского коридора, а также обеспечение беспрепятственного гуманитарного доступа соответствующих международных структур в Нагорный Карабах.

Арарат Мирзоян представил своему коллеге последние развития в процессе урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном. Было подчеркнуто, что максималистские подходы Азербайджана подрывают усилия Армении, направленные на мир.

Были также обсуждены вопросы, касающиеся дальнейшего расширения как армяно-японского двустороннего, так и уже установленного в рамках многосторонних площадок сотрудничества.

Министр Мирзоян подчеркнул важность последовательной поддержки Японии, направленной на укрепление потенциала Армении в различных сферах и на институциональное развитие.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 16%
    Ветер: 3,09 км/ч
    30 C°
     
    31°  20° 
    15.06.2024
    34°  21° 
    16.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?