ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 519,28 АМД СЕРЕБРО - 261,56 АМД ПЛАТИНА - 13 388,89 АМД

Презентация иллюстрированной книги "Комитас"

В музее-институте имени Комитаса состоялась презентация иллюстрированной книги, посвященной основателю армянской национальной музыкальной школы, великому композитору Комитасу. До начала мероприятия мэр Еревана Тарон Маргарян вместе с викарием и наместником Араратской патриаршей епархии Армянской Апостольской церкви архиепископом Навасардом Кчояном посетил Пантеон имени Комитаса, возложил цветы и могиле Вардапета, сообщает управление информации и по связям с общественностью мэрии Еревана.
Авторами издания являются Казар Мирзоян и Анаит Мхитарян. Книга издана по инициативе муниципального медицинского центра "Сурб Аствацамайр". В первом разделе книги нашли место произведения классических художников и тех современных художников, чьи работы выставлялись на выставке, посвященной Комитасу. Вторая часть книги включает биографию Комитаса с 26-го сентября 1869 г. по 1914 г. включительно. 
Биографические данные дополнены фотографиями. В книгу также входят научные работы, статьи, мемуары, посвященные Комитасу, список художественных произведений, посвященных мастеру на русском, английском, французском и немецком языках.
Подчеркивая важность и необходимость инициативы, заместитель мэра Еревана Арам Сукиасян выразил уверенность, что иллюстрированная книга "Комитас" станет отличным подарком для общества, ценящего культуру.
Выразив благодарность мэру Тарону Маргаряну и всем, кто оказал поддержку в создании книги, авторы издания отметили, что воплотили эту идею с большой любовью и ответственностью.
В рамках мероприятия прозвучали духовные и национальные произведения Комитаса.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 50%
Ветер: 5 км/ч
0 C°
 
   
21.11.2019
   
22.11.2019
Опросы

Поддерживаете ли тезис Пашиняна о том, что любое решение по Карабаху должно устраивать все стороны конфликта?