ЕРЕВАН 22 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 21 602,24 АМД СЕРЕБРО - 239,1 АМД ПЛАТИНА - 12 820,28 АМД

После Парижа следующей мишенью террористов может стать Тегеран?

После террористических атак в Париже, которые унесли жизни 129 человек, министр разведки Ирана Махмуд Алави предупреждает, что террористическая организация "Исламское государство" может перекинуть свой взгляд на Иран.

15 ноября во время конференции по вопросам безопасности Алави предупредил, что одна из самых опасных для Ирана угроз исходит из той же террористической организации, которая осуществила нападения в Бейруте и в Париже. Об этом сообщает Al-Monitor.

Отмечая, что Иран уже предпринял необходимые шаги, министр разведки Ирана сказал: "Последние взрывы являются серьезным предупреждением для нас, который должен быть рассмотрен специалистами".

Об угрозах для Ирана со стороны террористов говорил также командир сухопутных войск иранской армии. Он отметил, что присутствие ИГ на западных и восточных границах Ирана является причиной для беспокойства. Иранский командир сказал, что после нападения у восточной границы Ирана – в иракском районе Дилая - было принято решение о том, что если силы ИГ окажутся в 25 милях от иранской границы, то вооруженные силы Ирана предпримут необходимые шаги. Одновременно иранский командир подчеркивает, что в северном Афганистане боевики Талибана а ИГ объединились и хотя вторгнуться в Иран. Однако на данный момент у них такой возможности нет.

Кроме нападений извне, ИГ может осуществить взрывы внутри страны, ожидают в Иране. Ранее министр иностранных дел Ирака предупредил, что ИГ планирует нападения во Франции, в США и в Иране.

Отметим, что опасения Ирана небезосновательны. Иранские власти в значительной мере поддерживают власти Сирии и Иракa. Ранее Иран заявлял, что его солдаты - только советники в этих странах, однако после начала наступления сирийской армии в сентябре стало очевидно, что тысячи солдат Корпуса стражей исламской революции воюют на стороне властей.

Именно этот факт стал причиной для того, чтобы Иран стал мишенью террористов. 

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 60%
Ветер: 13 км/ч
22 C°
 
22°  38° 
21.07.2019
23°  40° 
22.07.2019
Опросы

Понравилась ли Вам последняя серия "Игры престолов"?