ЕРЕВАН 12 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 26 197,5 АМД СЕРЕБРО - 231 АМД ПЛАТИНА - 11 890,47 АМД

Сколько стоит армянский новогодний стол?

Суджух, бастурма, кондитерские изделия, оливки, ассортименты сыра и колбасных изделий, напитки… не забыть о свином окороке! Перечисленная еда считается "украшением" новогоднего стола среднестатистической армянской семьи - украшением, которое очень дорого обходится для каждого из нас.

Армяне перед Новым годом по обыкновению либо избегают заранее говорить, что предполагают подать на праздничный стол, либо говорят об этом, как об очень умеренном, "отличающемся от прошлого года" явлении. Опыт прошлых лет однако показывает, что аппетит приходит во время еды.

Итак, во сколько обходится средний новогодний стол по-армянски?

Начнем с самого главного, того, что отсутствует у немногих на новогодних столах – копченного свиного окорока. По минимальным подсчетам, неразлучный любимый друг армянских семей стоит 25-30 тысяч драмов, в отдельных случаях цена свиного окорока равняется половине стоимости новогоднего стола.

Орехи, фисташки, изюм и т.п., при скромном выборе можно приобрести за 8-10 тысяч драмов. Новогодние конфеты, как правило, выбираются из дорогого ассортимента – они будут стоить в среднем 5000 драмов за кг.

Если в вопросе "гарантов" веселого настроения - напитков - ограничиться лишь триединством водка-вино-коньяк, то требуемая минимальная цена составит минимум 15 тысяч драмов, а если к ним прибавить и разнообразные цветные напитки, то порог в 20 тысяч драмов перейдем наверняка.

Для ставших уже традиционными на Новый год блинчиков, киевских котлет и "ишли кюфта" потребуется минимум 20 тысяч драмов. Очень скромный выбор колбасных изделий может обойтись в 10 тысяч драмов. Еще 20 тысяч драмов для охлаждающих новогодние страсти минеральных и неминеральных вод. А после 7-8-го января мы вновь встанем перед тем же фактом – бессмысленные расходы, излишняя роскошь, порча собственных желудков.

Как бы то ни было, можно заключить, что средний новогодний стол стоит 130-150 тысяч драмов – целая зарплата за месяц, а во многих случаях – и того более.

Такие мы, армяне, тратящие и гостеприимные, поскольку сверхцелью изобилия новогодних столов является и желание по достоинству угостить соседей и родственников, друзей и сотрудников.

Поздравляем с наступающими праздниками, желаем крепкого здоровья, и чтобы ваши желания совпадали бы с вашими новогодними возможностями!

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 43%
Ветер: 7 км/ч
11 C°
 
  12° 
01.04.2020
  13° 
02.04.2020
Опросы

Считаете ли достаточными меры против распространения эпидемии коронавируса в Армении?