ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 528,19 АМД СЕРЕБРО - 255,88 АМД ПЛАТИНА - 14 222,19 АМД

Под прицелом ИГ - Китай и Индия

freemalaysiatoday.com

Группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты 14 января в Джакарте (Индонезия), сообщает "Ведомости" со ссылкой на Reuters. Из заявления следует, что целями терактов были иностранцы и полицейские. Шеф полиции Джакарты Тито Карнавиан заявил, что полиция знала, что теракты планирует индонезийская группировка "Бахрун наим", которая в Сирии воюет на стороне ИГ. Замруководителя национальной полиции генерал-полковник Буди Ганаван сообщил, что МВД получило в декабре угрозу "концерта из бомб" перед Новым годом. Также о причастности ИГ к этим нападениям сообщила связанная с этой группировкой медиагруппа Aamaaq.

По последним данным полиции, убиты пять исполнителей терактов. Троих застрелила полиция, двое себя подорвали у полицейского пункта, рядом с кафе Starbucks.

Отметим, что Юго-Восточная Азия находится под прицелом "Исламского государства". Так, четыре экстремистские группировки Филиппин объявили о создании на острове Минданао провинции халифата "Исламское государство". Для группировки большой интерес представляет также Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, о чем свидетельствует появление в сети распространяемой со стороны ИГ четырехминутнутной пропагандистской песни на китайском языке, призывающей мусульман к джихаду. Американские военные эксперты отмечают, что тактика ИГ в Южной Азии отличается от ближневосточной тактики своей непредсказуемостью.

Напомним, что в распоряжении Американского института СМИ (AMI) попал 32-страничный документ "Краткая история исламского халифата, халифата Пророка", в котором говорится о намерениях ИГ объединить десятки исламистских организаций из Афганистана и Пакистана в единую армию, а также раскрываются планы ведения боевых действий.  Так, пятая фаза "объявления халифата" будет сопровождаться финальным этапом "открытой войны", которая должна начаться в 2017 году. Согласно найденному в Пакистане документу ИГИЛ, подлинность которого подтвердили американские военные эксперты, экстремисты намерены развязать войну в Индии, что спровоцирует апокалипсическую войну с США и это, по мнению исламистов, приведет к объединению мусульман в "финальной битве".

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 75%
Ветер: 4 км/ч
6 C°
 
   
16.12.2019
   
17.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?