ЕРЕВАН 5 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 24 899,1 АМД СЕРЕБРО - 282,75 АМД ПЛАТИНА - 15 164 АМД

Премьер Армении: тарифы на газ должны быть доступными и выгодными

Для хозяйствующих субъектов Армении важно, чтобы цены на энергоносители не препятствовали обеспечению конкурентоспособности их продукции. Как передает Panorama.am, об этом заявил сегодня на заседании правительства Армении премьер-министр РА Овик Абраамян.

"Мы заинтересованы в том, чтобы компания "Газпром Армения", будучи важной составляющей инфраструктуры республики, была стабильной и приносящей разумный доход", - сказал Овик Абраамян.

Однако, по словам премьера, тарифы должны быть доступными и выгодными также для экономики и населения.

"Сокращение объемов потребления газа явно свидетельствует, что компания может получить больший доход при более низких тарифах. Считаю, что руководству компании „Газпром Армения” многое предстоит сделать для того, чтобы представить эту бизнес-логику общественности и вышестоящим инстанциям, в результате чего взаимовыгодный характер нашего предложения станет очевидным и для компании, и для РФ", - сказал глава правительства.

Овик Абраамян подчеркнул, что в контексте геополитических процессов очевидна  не только необходимость, но и возможность снижения тарифов на газ.

Напомним, 16 января премьер-министр Армении Овик Абраамян на встрече с предпринимателями, занимающимися производством и экспортом бытовых товаров и пищевых продуктов, сообщил: "По вопросу цен на энергоносители власти РА обратились к властям Российской Федерации и, учитывая стратегический характер нашего партнерства с Российской Федерацией, мы рассчитываем на положительное решение вопроса".
 

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 85%
Ветер: 2 км/ч
3 C°
 
  10° 
24.02.2020
-1°   
25.02.2020
Опросы

Являетесь ли Вы сторонником конституционных изменений в Армении?