ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 528,19 АМД СЕРЕБРО - 255,88 АМД ПЛАТИНА - 14 222,19 АМД

Эксперты не разделяют оптимизм Алиева

Reuters

Мировой экономический кризис продлится долго. К такому выводу пришел президент Азербайджана Ильхам Алиев после участия в начале этого года в работе нескольких международных форумов. "В нашем регионе наблюдаются экономические, военные и политические кризисы. Но Азербайджан является пространством стабильности и развивающейся страной. Несмотря на существенное сокращение наших доходов, мы должны работать еще эффективнее. Уверен, что мы добьемся экономического роста", - слова Алиева передает contact.az. Алиев все-таки решил воспользоваться опытом ведущих стран мира в финансово-экономической области. Он выразил уверенность, что 2016 год для Азербайджана будет удачным в плане социально-экономического развития.

Однако многие эксперты не разделяют оптимизм главы Азербайджана. В прошлом году, когда цены на нефть были более высокими, чем в этом году, азербайджанским властям не удалось не то что добиться развития, но и избежать экономического кризиса. В этом году с почти 3.5 раза сокращенным бюджетом вряд ли Баку удастся добиться обещанного экономического прогресса. Несмотря на то, что азербайджанские СМИ перестали говорить об экономическом кризисе и недовольстве азербайджанцев, однако тот факт, что международные компании закрывают свои филиалы, говорит о том, что кризис не завершился. Так, сегодня о ликвидации своего филиала в Азербайджане объявила американская нефтегазовая компания Exxon South Caspian Limited. В Азербайджане также ликвидировано представительство британской компании Amec Process & Energy Limited, представительство французской компании Technip Maritime Overseas LTD, филиал турецкой компании Anel Telekomünikasyon Elektronik Sistemləri Sanayi ve Ticaret Anonim.

Интересно, что Азербайджан, экономика которого главным образом зависит от цен на нефть, не рассматривает возможность заморозки производства нефти на январских уровнях, о чем договорились участники встречи нефтедобывающих стран в Дохе в целях стабилизации рынка. Складывается впечатление, что бакинским властям на руку нынешняя ситуация на нефтяном рынке - ведь теперь можно свою некомпетентную экономическую политику прикрывать падением цен на нефть.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 76%
Ветер: 4 км/ч
3 C°
 
   
14.12.2019
   
15.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?