ЕРЕВАН 10 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 972,62 АМД СЕРЕБРО - 271,79 АМД ПЛАТИНА - 14 312,92 АМД

Азербайджанцы в Украине недовольны: армянин их не защищает

novoye-vremya.com

"За последние два года в Украине были похищены десятки азербайджанцев, некоторые из них отпущены за большие деньги, некоторые убиты", - заявил посол Азербайджана в Украине Азер Худиев. "Мы обеспокоены в первую очередь бездействием и отсутствием необходимых мер. Есть азербайджанцы, которых похитили, и никакой информации о готовящихся спецоперациях по их освобождению нет", - его слова приводит haqqin.az.

Азербайджанские СМИ обращают внимание на тот факт, что преступления против азербайджанцев в Украине достигли небывалых масштабов после того, как  министром внутренних дел Украины стал Арсен Аваков (СМИ подчеркивают армянское происхождение Авакова). В связи с этим Генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов направил специальное обращение своему украинскому коллеге Юрию Луценко.

Следует отметить при этом, что на фоне вооруженного конфликта в Украине количество правонарушений в этой стране за последние годы не просто скачкообразно выросло; вместе с тем раскрываемость преступлений упала в разы – она не превышает 25%, а по убийствам показатель составляет всего 18%. В этом контексте ничего удивительного в том, что случаи преступлений, совершенных против азербайджанцев, в Украине увеличились. Таким образом, попытка азербайджанских СМИ и некоторых официальных кругов найти армянский след в этом вопросе необоснованна.

Отметим, что Азербайджан решил обратить внимание на этот вопрос после того, как украинские СМИ опубликовали серию статей с негативным акцентом об азербайджанском спорте. За этим последовал поток антиукраинских статей в азербайджанской прессе, что могло создать впечатление, что страны имеют натянутые отношения, однако отношения между Киевом и Баку на самом деле довольно теплые. Даже если между Украиной и Азербайджаном и есть недовольства по некоторым вопросам, страны предпочитают молчать о них на официальном уровне, потому что есть и много взаимных интересов: в Украине есть большая азербайджанская община; кроме того, Киев, который находится в непростых экономических условиях, заинтересован в азербайджанских инвестициях.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 51%
Ветер: 6 км/ч
11 C°
 
  23° 
23.09.2019
12°  25° 
24.09.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?