ЕРЕВАН 17 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 197,02 АМД СЕРЕБРО - 278,48 АМД ПЛАТИНА - 14 513,44 АМД

Основной мессидж визита президента РА в Брюссель – эффективное применение политики "и-и"

Новое рамочное соглашение РА-ЕС – это первая веха эффективного применения заявленной со стороны Армении политики "и-и". Это соглашение показывает, что мы можем эффективно сочетать наше членство в ЕАЭС с сотрудничеством с ЕС. Как в одном из своих выступлений отметил президент РА Серж Саргсян, Армения никогда не ставила перед собой вопрос цивилизационного выбора и готова также внести свой вклад в деле углубления сотрудничества ЕАЭС-ЕС. Это означает важность нашего сотрудничества в двух направлениях, и дальнейшую политику Армения будет строить на этих принципах.

Наши отношения с ЕС основаны на одной и той же ценностной системе, и об этом многократно говорилось во время брюссельского визита президента РА. Серж Саргсян подчеркнул, что Армения намерена продолжать реформы, одновременно выразив благодарность ЕС за осуществляемую в данном вопросе поддержку. Особое внимание было уделено конституционным реформам и ожидаемым парламентским выборам, где особо было подчеркнуто исключительное содействие ЕС во всем процессе.

Основной мессидж совершенного в Брюссель визита президента РА – это эффективное применение политики "и-и". Звучащие с европейской стороны заявления свидетельствуют о том, что ЕС подчеркивает важность сотрудничества с Арменией и намерен развивать эффективное сотрудничество с Арменией.

Тот факт, что мы вели переговоры и завершили новое соглашение РА-ЕС, свидетельствует также о том,  что безосновательны те тенденции, когда стран-участников Восточного Партнерства пытались разделить на подписавших и не подписавших Соглашение по ассоциации, а последних классифицировать в качестве отстающих. Армения не может рассматриваться в одной группе с Баларусью и Азербайджаном, поскольку сегодня мы уже завершили переговоры вокруг нового соглашения и готовимся к его подписанию.

Во время визита президента РА в Брюссель была подчеркнута также огромная важность отношений РА-НАТО. Сознавая важность безопасности и стабильности, Армения пытается из страны-потребителя безопасности превратиться в страну, экспортирующую безопасность. И вовлечение Армении в миротворческие миссии НАТО свидетельствует именно об этом.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 62%
Ветер: 8 км/ч
17 C°
 
15°  28° 
17.09.2019
14°  27° 
18.09.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?