ЕРЕВАН 17 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 146,92 АМД СЕРЕБРО - 229,55 АМД ПЛАТИНА - 13 099,62 АМД

Президент Армении созвал заседание Совета национальной безопасности

Президент Республики, председатель Совета национальной безопасности Серж Саргсян сегодня пригласил заседание Совета национальной безопасности в рамках повестки которого обсуждались вопросы развития военно-промышленного комплекса, а также укрепления правовых и структурных предпосылок борьбы с терроризмом, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Первый вопрос членам Совета доложил заместитель министра обороны, председатель Государственного Военно-промышленного комитета Давид Пахчанян, а о предпринятых в Армении мерах, проблемах и дальнейших действиях в сфере борьбы с терроризмом доложили директор Службы национальной безопасности Георгий Кутоян и начальник Полиции Владимир Гаспарян.

Члены СНБ одобрили представленную "Государственную программу развития ВПК". По итогам обсуждений на основании представленных предложений правительство дало ряд поручений.

После докладов директора СНБ и начальника Полиции относительно проблем укрепления правовых и структурных предпосылок в борьбе с терроризмом Совет национальной безопасности одобрил представленный проект "План-график мероприятий по обеспечению реализации положений Национальной стратегии Республики Армения по борьбе с терроризмом" и поручил Правительству в установленном порядке дать ход документу.

При обсуждении вышеотмеченного вопроса было отмечено, что имеется необходимость совершенствования утверждённого правительством еще в 2012 году "Плана-графика мероприятий по обеспечению реализации положений Национальной стратегии Республики Армения по борьбе с терроризмом", учитывая современные геополитические процессы, высокий уровень террористической угрозы в регионе, а также тенденции развития и видоизменения терроризма, на что и нацелен проект документа.

В плане борьбы с терроризмом президент Республики, особо подчеркнул в качестве действенных мер важность трех направлений: совершенствование оперативно-разведывательной работы, в том числе, совершенствование технических средств, повышение возможностей противодействующих подразделений, расширение международного сотрудничества и обмен передовым опытом. 


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 45%
Ветер: 8.05 км/ч
17 C°
 
11°  19° 
22.10.2018
10°  20° 
23.10.2018
Опросы

Будет ли РПА представлена в следующем парламенте?