ЕРЕВАН 7 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 519,28 АМД СЕРЕБРО - 261,56 АМД ПЛАТИНА - 13 388,89 АМД

Путь развития Сингапура – хороший пример для нас: Карен Карапетян в Давосе

В рамках проходящего в Давосе Всемирного экономического форума премьер-министр РА Карен Карапетян встретился с Вице-премьер-министром, министром по координации экономической и социальной политики Сингапура Тарманом Шанмугаратнамом, сообщает пресс-служба правительства Армении.

В начале встречи Вице-премьер-министр Сигнапура подчеркнул значимый вклад армян в дело развития страны, указав на важное значение культурного наследия армян в Сингапуре.

Тарман Шанмугаратнам отметил, что Армения может играть важную роль с точки зрения развития отношений между Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и нашим регионом. "Очень важно, что между нами нет никаких проблем и мы решительно настроены расширять двустороннее сотрудничество", - отметил Вице-премьер-министр Сингапура.

Карен Карапетян в свою очередь подчеркнул, что путь развития Сингапура – хороший пример для нас. Он указал ряд сфер, которые могут заинтересовать сингапурский бизнес, в частности, это виноделие, органическое сельское хозяйство, образование, информационные технологии. Была также отмечена важность программ образовательного обмена. "Мы заинтересованы в стимулировании переговоров по зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Сингапуром. Такое сотрудничество может способствовать росту торговли и инвестиций, реализации взаимовыгодных программ", - отметил премьер-министр.

Стороны подчеркнули важность устранения двойного налогообложения между Арменией и Сингапуром и с удовлетворением отметили, что разработка соответствующего соглашения находится на завершающей стадии.

Премьер-министр Карен Карапетян пригласил своего сингапурского коллегу посетить Армению.

Тарман Шанмугаратнам с благодарностью принял приглашение.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 32%
Ветер: 5 км/ч
7 C°
 
   
21.11.2019
   
22.11.2019
Опросы

Поддерживаете ли тезис Пашиняна о том, что любое решение по Карабаху должно устраивать все стороны конфликта?