ЕРЕВАН 22 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 18,664.15 АМД СЕРЕБРО - 220.02 АМД ПЛАТИНА - 12,672.33 АМД

Нарек Минасян: "Власти Азербайджана поставили перед собой во время выборов три основные задачи"

Избрание Алиева и вообще избирательные процессы в Азербайджане - только постановка, предназначенная скорее для международного сообщества. Об этом в пресс-клубе ''Арменпресс'' на пресс-конференции сказал руководитель Аналитического центра прикладной политики и исследований ''Взгляд'' Нарек Минасян. По его словам, цель азербайджанских властей заключается в создании имитации легитимности, дабы показать, что в Азербайджане, якобы, проходят демократические процессы.

По словам Минасяна, в избирательных процессах власти Азербайджана поставили перед собой три основные задачи. ''Во-первых, необходимо было показать, что выборы были конкурентными. С этой целью в избирательный процесс были вовлечены несколько кандидатов-ставленников, которые больше проводили пропаганду в пользу Алиева, чем за себя. Более того, один из них в день голосования признался, что проголосовал за Алиева'', - отметил Минасян.

Вторая задача, по мнению эксперта, состояла в обеспечении высокого участия граждан на выборах. Учитывая, что ряд оппозиционных сил вообще бойкотировали выборы, показать высокое участие стало еще более важным для алиевского клана, чему мы стали свидетелями.

Третья задача, по словам Минасяна, заключалась в привлечении наблюдательских миссий, и была сделана попытка представить выборы как демократические. ''Примечательно, что, изменив дату выборов, Алиев лишил наблюдательские миссии возможности осуществлять долгосрочное наблюдение'', - отметил политолог.

По его словам, Ильхам Алиев четко рассчитал, что в случае переноса даты выборов с октября на апрель в условиях насыщенной повестки в международных отношениях, нынешней напряженности в отношениях России и Запада, выборы президента в Азербайджане останутся за пределами внимания международного сообщества. Кажется, эти расчеты себя оправдали, и действительно, серьезных международных отзывов на внеочередные выборы Алива не было.

Минасян сказал, что лидеры разных стран уже поздравили Алиева. Естественно, первым его поздравил президент Турции. За ним последовали лидеры Беларуси, Ирана, Грузии, России, в ближайшие часы будут также и другие поздравления.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 43%
Ветер: 11.27 км/ч
22 C°
 
12°  25° 
24.09.2018
15°  27° 
25.09.2018
Опросы

Как считаете, станет ли Азербайджан членом ОДКБ?