ЕРЕВАН 28 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 18 641,16 АМД СЕРЕБРО - 235,82 АМД ПЛАТИНА - 12 641,24 АМД

Серж Саргсян: "Сдать Арцах Азербайджану? Я могу перевернуться в могиле, услышав это"

Primeminister.am

Премьер-министр Армении Серж Саргсян не склонен думать, что нерешенность урегулирования Арцахской проблемы оставляют следующим поколениям. Как сообщает Арменпресс, об этом в интервью Shant TV сказал премьер-министр Армении Серж Саргсян.

''Возможно, это станет предметом спекуляций, однако один из доводов в пользу того, что сегодня я являюсь премьер-министром, связан с этим. Переговорный процесс надо продолжать. Мы не поменяем свою позицию в Арцахском вопросе'', - сказал премьер-министр Армении Серж Саргсян.

Он опроверг то, что в будущем в Армении к власти могут прийти люди, которые согласятся сдать Арцах Азербайджану. ''Для меня это будет непонятно, и если речь идет о будущих поколениях, я могу перевернуться в могиле, услышав это'', - сказал премьер-министр Армении Серж Саргсян.

По его словам, для урегулирования Арцахской проблемы Азербайджан должен освободиться от иллюзий.  ''Когда Азербайджан освободится от иллюзий и от мыслей о том, что взаимные уступки означают уступки лишь с армянской стороны, тогда проблема может быть решена'',- сказал премьер-министр Армении Серж Саргсян.

По его словам, дорога к миру означает прийти к согласию, а прийти к согласию можно лишь с учетом мнения обеих сторон.

''Нашей важнейшей задачей является ежечасное сохранения боеспособности армянской армии и работа над их развитием. Это является самым реальным средством сохранения стабильности.

Конечно, мы должны развивать и углублять наши отношения с союзниками, поскольку и от них многое зависит, однако, самое основное – армянский солдат и офицер'', - сказал премьер-министр Армении Серж Саргсян.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 36%
Ветер: 17.70 км/ч
28 C°
 
17°  31° 
16.08.2018
20°  34° 
17.08.2018
Опросы

Повлияют ли последние события вокруг Хачатурова на отношения Армении со странами-членами ОДКБ?