ЕРЕВАН 18 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 18 641,16 АМД СЕРЕБРО - 235,82 АМД ПЛАТИНА - 12 641,24 АМД

Глава минобороны Армении: участие несовершеннолетних в акциях протеста неприемлемо, это красная черта

Armenpress

Участие в акциях протеста в Армении детей, вовлечение несовершеннолетних – это действительно красная черта. Как передает Panorama.am, об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр обороны РА Виген Саргсян.

По его словам, в данных обстоятельствах он видит три ключевые проблемы. "Во-первых, проблема физической безопасности. Эти шествия проводятся на проезжих частях дорог, зачастую насильственной блокадой движения автотранспорта и пр. Каждый миг про себя молюсь, чтобы нервы у людей не сдали и кто-нибудь не нажал вместо тормозов на газ, поскольку в такой напряженности подобное вполне возможно", – сказал министр.

По словам министра, родитель, провожающий ребенка в школу, имеет право рассчитывать, что сможет забрать его оттуда после уроков, он вовсе не обязан искать его по всему городу.

Еще одна проблема, как он указал, находится в идеологической и нравственной плоскости.

"В эти дни мы часто становимся свидетелями следующего явления: с большим воодушевлением принимают, когда дети перед камерами или с трибуны проводят параллели между  участником митинга и Монте Мелконяном (Национальный герой Армении и герой Арцаха, активный участник Карабахской войны – Прим. ред).

При этом тот же ребенок ни полноценно знаком с биографией Монте, ни может полноценно оценивать этого лидера митингующих. Или, допустим, когда ребенок выступает с призывами, обыгрывая слова "полицейский" и "мент". Это не делает чести никому. Я считаю, что участие детей неприемлемо, это красная черта", – сказал Виген Саргсян.

В ответ на вопрос, что будет, когда в армию будут призваны участники мероприятий гражданского неповиновения, Виген Саргсян сказал, что это вопрос в контексте гражданского образования.

"Я никогда не заявлял, что в армию должен призываться несостоявшийся человек и состояться. Я всего лишь говорю, что армия должна предоставлять дополнительные возможности для развития в разных направлениях – образования, физической подготовки и др. Да, я говорю, что нельзя прикрываться тем, что армия – зеркало общества, и все имеющиеся в обществе проблемы должны быть и в армии. В армии есть командиры, процедуры, армия должна являться не зеркалом, а всегда быть на шаг впереди – кузницей и школой", – отметил он. 

Коснулся Виген Саргсян и контактов с представителями молодого поколения: "Мы совершенно отсутствием в коммуникационном поле наших граждан этого возраста. Большая часть из них не смотрит телевизора, не читает газет, редко посещает новостные ресурсы. И мы должны решить эту коммуникационную проблему, как, каким образом – предстоит понять".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 61%
Ветер: 11.27 км/ч
18 C°
 
20°  34° 
17.08.2018
21°  33° 
18.08.2018
Опросы

Повлияют ли последние события вокруг Хачатурова на отношения Армении со странами-членами ОДКБ?