ЕРЕВАН 18 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 030,68 АМД СЕРЕБРО - 227,79 АМД ПЛАТИНА - 13 074,57 АМД

ПрезидентАрмении встретился с бывшими сотрудниками завода "Наирит"

Президент Армении Армен Саркисян сегодня встретился с бывшим директором завода "Наирит" Кареном Исраеляном, членами координационной группы наиритцев и адвокатом сотрудников Тиграном Саркисяном. Договоренность о встрече была достигнута 7 мая, когда президент страны встретился с проводящими возле его резиденцией акцию бывшими сотрудниками завода "Наирит". Об этом сообщает пресс-служба президента РА.

На встрече с президентом адвокат наиритцев представил недовольство бывших сотрудников завода работой судебной системы, считая предвзятым отношение судей, занимавшихся делом "Наирита". По мнению Тиграна Саркисяна, права наиритцев попираются, судьи преднамеренно затягивают расследование их исков.

Представители наиритцев подняли также вопрос возобновления работы завода, представили свои точки зрения относительно этого. Они отметили, что проблемы завода на протяжении многих лет не получали решения, а предпринятые прежними правительствами в этом направлении шаги, по их оценке, не были плодотворными.

Касаясь поднятых участниками встречи вопросов, президент Армен Саркисян отметил, что в сформированной в стране новой среде судебная система также должна шаг за шагом пройти через изменения, а необъективные судьи не должны иметь места в системе. Он проинформировал, что в рамках выделенных ему Конституцией полномочий обсудил эти вопросы также с руководством системы.

Президент Республики подчеркнул важность обсуждения этих проблем с правительством. Армен Саркисян счел приоритетной задачей профессиональную переоценку нынешнего состояния завода и возможностей его перезапуска, а также возможного интереса инвесторов в этом направлении.  


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 43%
Ветер: 11.27 км/ч
18 C°
 
10°  21° 
18.10.2018
11°  21° 
19.10.2018
Опросы

Ожидаете ли возобновления переговоров по Карабаху - в формате Пашинян-Алиев?