ЕРЕВАН 31 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 18 588,75 АМД СЕРЕБРО - 233,49 АМД ПЛАТИНА - 12 516,74 АМД

Никол Пашинян и Деметрис Силурис обсудили дальнейшее развитие армяно-кипрских отношений

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял председателя Палаты представителей Кипра Деметриса Силуриса и возглавляемую им делегацию. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

Приветствуя гостей, премьер-министр Пашинян отметил, что отношения Армении и Кипра имеют исторические корни и между двумя народами не чувствовалось недостатка теплоты. "Рад констатировать, что наши страны имеют общие точки зрения по региональным вопросам. Мы считаем важной роль Кипра в деле международного признания Геноцида армян, а также в предотвращении и осуждении геноцидов", - сказал Никол Пашинян. Премьер-министр высоко оценил позицию Кипра в вопросе карабахского конфликта и его поддержку усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Глава правительства подчеркнул, что правительство РА заинтересовано в дальнейшем развитии взаимодействия с Кипром в политической, экономической сферах и в области безопасности. Он подчеркнул важность взаимодействия с Кипром также в рамках отношений РА-ЕС.

Председатель Палаты представителей Кипра поздравил Никола Пашиняна с избранием на пост премьер-министра РА и выразил уверенность, что сотрудничество двух стран отныне обретёт новую энергию. "Будьте уверены, что мы в Европейском союзе примем роль представителя Армении и попробуем осуществлять шаги в направлении ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве и в связи с процессом либерализации визового режима", - сказал Деметрис Силурис. Он счел перспективным расширение сотрудничества в сферах безопасности. Экономики, образования и культуры, и добавил, что этому может существенно способствовать армянская община Кипра. Председатель Палаты представителей Кипра счёл необходимым реализацию шагов в направлении укрепления деловых связей и расширения поля сотрудничества в этой области.

Премьер-министр Пашинян и Деметрис Силурис подчеркнули важность развития трёхстороннего сотрудничества между Арменией, Кипром и Грецией. Они выразили надежду, что в этом направлении в ближайшем будущем стороны продолжат активно работать.

Никол Пашинян попросил передать теплые приветствия президенту Кипра Никосу Анастасиадису и подтвердить приглашение принять участие в предстоящем осенью в Ереване 17-ом саммите Франкофонии.

В ходе беседы собеседники коснулись также ряда вопросов, представляющих обоюдный интерес. 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 31%
Ветер: 17.70 км/ч
31 C°
 
21°  33° 
18.08.2018
20°  28° 
19.08.2018
Опросы

Повлияют ли последние события вокруг Хачатурова на отношения Армении со странами-членами ОДКБ?