ЕРЕВАН 26 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 18 588,75 АМД СЕРЕБРО - 233,49 АМД ПЛАТИНА - 12 516,74 АМД

Высшему офицерскому составу представлен новый начальник Главного штаба ВС Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в административном комплексе министерства обороны представил высшему офицерскому составу новоназначенного начальника генерального штаба ВС Артака Давтяна. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

Премьер-министр выразил благодарность бывшему начальнику генштаба, генерал-полковнику, герою Арцаха Мовсесу Акопяну за заслуги перед Родиной и поздравил новоназначенного начальника генерального штаба генерал-майора Артака Давтяна с назначением. Никол Пашинян выразил надежду, что Мовсес Акопян в должности главного военного инспектора РА приложит весь свой опыт для последовательного достижения повышения боеспособности.

Подчеркнув, что ВС пользуется абсолютным доверием нашего народа, премьер-министр добавил, что в этом доверии есть проблемы, которые нужно решать срочно, однако не торопясь и без непродуманных шагов. "Начиная от премьер-министра, заканчивая чиновником самого низкого ранга государственной системы, нужно поставить задачу заменить чувство работы чувством миссии, потому что это так морально-психологическая основа, которая заставит нас противостоять кажущимся неразрешимыми проблемам. В результате всего этого важнейшая задача привести боеспособность ВС в соответствие с оценеными и прогнозируемыми военными угрозами и характером войны для гарантированного противодействия вероятной агрессии. Считаю важным, чтобы правительство Армении, министерство обороны, все мы полноценно и целиком выполнили все обязательства, которые мы имеем перед военнослужащими. Мы, в конце концов, должны обеспечить военнослужащих срочной службы на высоком уровне всеми теми материальными средствами", - сказал Никол Пашинян. В этом плане, премьер-министр отметил, что ожидает от новоназначенного начальника генштаба, чтобы родители солдат прекратили получать от своих детей регулярные звонки с просьбами прислать нижнее белье, форму, средства гигиены.

С точки зрения управления ВС премьер-министр подчеркнул необходимость обеспечения принципа единоличного руководства, повышения уровня образования в ВС не только в том, что касается военной подготовки, боевых навыков, но также повышения образовательного ценза личности.

"Конечно, чрезвычайно важная задача повышение уровня социальной защищённости и вообще роли офицера. Поставлена чёткая задача существенно повысить уровень государственных доходов, за чем, естественно, должно последовать также увеличение финансирования ВС", - отметил премьер-министр, подчеркнув необходимость последовательных шагов в направлении обеспечения офицеров квартирами и решении их социальных проблем. "Это важнейший фактор и нашему правительству нужно приложить серьёзнейшие усилия для решения этих проблем. Я уверен, что в ВС, Совете безопасности есть необходимый интеллектуальный потенциал, необходимая атмосфера, чтобы по всем этим направлениям осуществить реформы", - сказал Никол Пашинян.

Касаясь программы развития ВС на 2018-2024гг., премьер-министр отметил, что она должна осуществляться последовательно, удовлетворять требования времени, реагировать на изменение военно-политической ситуации и соответствовать реальным потребностям ВС. Подводя итог сказанному, Никол Пашинян отметил: "Надеюсь, что мы навсегда закрыли страницу прямого или непрямого вмешательства армии в политику. Армия защищает границы нашей страны, безопасность. Говоря армия, я понимаю солдата, который стоит лицом к лицу противника и спиной стоит к родине. Я уверен, что армия в политическом смысле не имеет права оглядываться. Бдительный взгляд армии должен быть направлен в сторону противника, и этот принцип нужно соблюдать и защищать на всех уровнях".

Мовсес Акопян выразил благодарность всем сослуживцам за совместную службу. Он пожелал новоназначенному начальнику успехов, выразив надежду, что созданные в ВС традиции сохранятся и будут развиваться.

Новоназначенный начальник генштаба Артак Давтян выразил благодарность премьер-министру за доверие и отметил, что постарается делом воздать за это доверие.

Затем, согласно сформированной процедуре, состоялась торжественная церемония передачи поста начальника генерального штаба ВС. Бывший начальник Мовсес Акопян вручил новоназначенному начальнику генерального штаба ВС Артаку Давтяну боевое знамя ВС. 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 44%
Ветер: 22.53 км/ч
26 C°
 
18°  27° 
20.08.2018
17°  30° 
21.08.2018
Опросы

Повлияют ли последние события вокруг Хачатурова на отношения Армении со странами-членами ОДКБ?