ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 775,21 АМД СЕРЕБРО - 247,09 АМД ПЛАТИНА - 12 664,18 АМД

Готовы сделать все возможное для укрепления и расширения двусторонних отношений: премьер Армении - президенту США

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание президенту США Дональду Трампу по случаю Дня независимости Соединенных Штатов.

В послании Никола Пашиняна, в частности, говорится: 

"Овеянные духом свободы, равенства и демократии высокие идеи отцов-основателей Соединенных Штатов близки также армянскому народу, лучшим доказательством чего стала бархатная, ненасильственная революция в Армении. Сложившиеся в результате революции новые политические и социальные реалии позволяют нам поднять наши отношения на качественно новый уровень. 
Мы готовы сделать все возможное для продолжительного укрепления и расширения двусторонних отношений, и общая система ценностей, взаимное уважение и атмосфера доверия являются прочной основой для этого.
Мы высоко ценим значительную помощь, которую Соединенные Штаты продолжают оказывать Армении в сферах укрепления демократии и гражданского общества, защиты прав человека, развития экономики, борьбы с коррупцией, укрепления системы безопасности, расширения миротворческого потенциала и во многих других областях. Сегодня эта поддержка актуальна для нашей страны, как никогда.
Мы придаем большое значение роли Соединенных Штатов в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта и установления мира и стабильности в нашем регионе.
Должен с удовлетворением отметить особую роль большой армянской общины в Соединенных Штатах, которая своими активными структурами и безусловной преданностью сближению армяно-американских отношений прочно связывает дружбу между нашими странами».


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 66%
Ветер: 5 км/ч
0 C°
 
  10° 
25.02.2019
   
26.02.2019
Опросы

Довольны ли вы последними развитиями в армяно-российском военном сотрудничестве?