ЕРЕВАН 17 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 18,664.15 АМД СЕРЕБРО - 220.02 АМД ПЛАТИНА - 12,672.33 АМД

Дугин: "Россия является союзником Армении, но на самом деле главным стратегическим союзником Россия видит именно Азербайджан"

Arktos.com
"Позиция России - это позиция мира. Позиция мира, которую Россия стремится поддержать на Южном Кавказе. Сейчас происходит очень активное сближение Москвы с Баку. Азербайджан постепенно становится все более и более важным, весомым, влиятельным и надежным союзником России. И это отнюдь не в ущерб интересам Армении, которая тоже является союзником России. Но некоторые представители Армении пытаются позицию мира России представить как собственный аргумент. Они говорят: "У России союз с Арменией, поэтому РФ на стороне Армении и против Азербайджана и в отношении нагорно-карабахского конфликта, в том числе". Мол, Россия полностью поддерживает армянскую сторону и помогает ей противостоять Азербайджану, что совершенно неправда. Это абсолютная неправда, потому что Россия является союзником Армении, но на самом деле главным стратегическим союзником Россия видит в настоящее время именно Азербайджан. Именно этому и была посвящена конференция, которая прошла в Азербайджане", - об этом в интервью азербайджанским СМИ заявил Александр Дугин, российский общественный деятель и политолог, говоря о проведении в Азербайджане конференции "Азербайджан - главный союзник России на Южном Кавказе". Напомним, что Дугин является так называемым "отцом ЕАЭС" и его политическая деятельность направлена на создание евразийской сверхдержавы через интеграцию России с бывшими советскими республиками в новый Евразийский Союз (ЕАС).

При этом очень интересно, что Россия, которая давно уже пытается добиться членства Азербайджана в ЕАЭС, посредством Дугина активизировала шаги в этом направлении. И Дугин не скрывает этого. "Я был организатором конференции в Баку. И ничего антиармянского на этой конференции не было сказано. Ни одного высказывания, ни одного намека, которые были бы представлены в антиармянском ключе, не было. Говорилось о сближении, партнерском, стратегическом развитии, сближении между Россией и Азербайджаном, о необходимости мирного решения нагорно-карабахского конфликта в соответствии с договоренностями прежнего армянского руководства о передаче пяти районов Азербайджану. Ничего противоречащего политике Российской Федерации, договоренности президента РФ с президентом Азербайджана и бывшим президентом Армении Сержем Саргсяном в этом не было. Это была мирная, очень дружелюбная, осмысленная с геополитической точки зрения конференция, которая немедленно вызвала шквал абсолютно неадекватной реакции в Армении и, что самое страшное, в России", - подчеркнул Дугин.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 58%
Ветер: 6.44 км/ч
17 C°
 
15°  24° 
22.09.2018
14°  25° 
23.09.2018
Опросы

Как считаете, станет ли Азербайджан членом ОДКБ?