ЕРЕВАН 1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 251,03 АМД СЕРЕБРО - 227,21 АМД ПЛАТИНА - 12 217,44 АМД

Венецианская комиссия - о досрочных выборах в парламент Армении: "Качество должно преобладать над скоростью"

Реализация избирательной реформы требует достаточного времени и подготовки, считает председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио. В интервью NEWS.am он прокомментировал мнение о том, что в этом году технически невозможно провести выборы.

Отвечая на вопрос о том, сколько времени потребуется от экспертов Венецианской комиссии для рассмотрения этого документа и одобрения Венецианской комиссии, Джанни Букиккио отметил: "Венецианская комиссия в прошлом подчеркивала, что любая важная реформа, будь то конституционная или избирательная, должна быть адекватно подготовлена в рамках открытого и прозрачного процесса и должна быть принята с максимально широким консенсусом.

Реализация реформы также требует достаточного времени и подготовки. Фактическое время варьируется в зависимости от конкретного контекста и степени реформ. В принципе, предпочтительнее, чтобы с реформой не спешили, качество должно преобладать над скоростью. Но могут быть ситуации, когда время важно.

В идеале Венецианская комиссия должна быть задействована на ранней стадии, чтобы следить за процессом до конца. Комиссия может подготовить свое заключение довольно быстро, и есть специальная процедура, которая должна соблюдаться в неотложных случаях".

По его словам, "не существует фиксированного периода для каждой реформы, временного отрезка, универсального для всех. В прошлом Комиссия рекомендовала, чтобы избирательное законодательство не изменялось за год до выборов. Этот период - средний отрезок времени, которое необходимо для проведения реформы. Но это не окончательно, могут быть особые ситуации, требующие более быстрого действия или реакции. Венецианская комиссия и министр юстиции Армении Артак Зейналян согласны с тем, что для подготовки досрочных выборов необходимы разумные временные рамки.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 79%
Ветер: 6.44 км/ч
2 C°
 
   
18.12.2018
   
19.12.2018
Опросы

Удастся ли Пашиняну экономическая революция в Армении?