ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 18,858.88 АМД СЕРЕБРО - 219.95 АМД ПЛАТИНА - 13,225.22 АМД

Наша важнейшая цель - не только остановить колесо эмиграции, но и повернуть ее обратно: Никол Пашинян (фото)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вместе с Его Святейшеством Верховным Патриархом и Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым присутствовал на церемонии закрытия собрания Всемирного союза молодежных организаций ААЦ, в котором приняло участие 400 молодых армян диаспоры из более 20 стран.
Обращаясь к участникам собрания, премьер-министр сказал: "Дорогие братья и сестры, мне очень приятно видеть вас здесь, в Армении, в Ереване. Я убежден, что многие в Армении чувствуют это счастье, видя, как вы гуляете по улицам Еревана. Вообще, однажды я сделал запись в Facebook, это было, наверное, год назад, в котором я попытался описать, каково мое видение о будущем Армении. Сцена, которая была некоторое время назад, была очень интересной. Два человека на обеих сторонах улицы Абовяна громко разговаривали друг с другом на западно-армянском языке и договаривались о том, где встретиться вечером. Это была действительно эпическая сцена, радующая сцена, потому что, когда мы говорим, что мы представляем Армению как государство, которое должно сосредоточить человеческие ресурсы армянского народа или его большой части на своей территории и обеспечить безопасность и благосостояние этих людей, подавляющего большинства нашего народа - это не просто идеологическая задача для нас. Это проблема, которую мы хотим решить. Мы хотим, чтобы вы все чаще и чаще доставляли Республике Армения, своей родине, это счастье. Мы хотим, чтобы вы были здесь по случаю паломничества, без паломничества, были со своими братьями и сестрами, родителями и родственниками, были дольше, чаще, так долго и так часто, чтобы мы думали, что вы не приехали в Армению на некоторое время, а думали, что вы должны на некоторое время поехать в США, Россию, Европу, Австралию, Ливан, куда-либо. Это наша задача, это наша цель, потому что Республика Армения - страна, которая является родиной всех нас, Республика Армения - страна, в которой мы должны жить, где мы должны творить, где мы должны жениться, где мы должны иметь детей, где мы должны молиться, куда мы должны идти в паломничество и куда должны приглашать наших других соотечественников, чтобы оставались на родине, сделали завет о благоустройстве родины, укреплении родины ежедневным делом и повседневной работой. Это наша цель, и этой цели мы служим каждый день. Нет другой цели, которой, по моему пониманию, имеет смысл служить, чем та цель, чтобы Республика Армения в юридическом, экономическом, политическом и социальном смысле стала лучшим мире местом для жизни. Республика Армения для каждого армянина должна быть лучшим во всем мире местом для жизни. Наша задача, наша амбиция так велика, так сильна и так всеобъемлюща, и думаю, никто не сомневается, что очень скоро нашими общими усилиями мы рука об руку достигнем этой цели. Благодарю, что вы здесь, благодарю, что вы согласны посвятить себя этой цели и вложить энергию в эту цель".
В ответ на вопрос одного из участников об одной из важнейших целей правительства, Никол Пашинян сказал: "Одной из важнейших целей нашей политической силы и нашей политической деятельности является организация великой репатриации. Мы хотим сделать так, чтобы люди не только потому приезжали жить в Армению, что это их родина, земля их предков, но просто потому, что Республика Армения является страной, где есть законность, где есть порядок и правила, где соблюдаются права человека, где существует демократия, где можно действовать в равных условиях экономической конкуренции, инвестировать, обогащаться и обогащать, иметь творческие возможности. А для чего мы это делаем, какова наша цель? Наша главная цель заключается в следующем: фактически, со времен Багратидов, колесо эмиграции из Армении вращалось, вращалось и вращалось, наша главная цель - не только остановить вращение колеса эмиграции, но и вращать это колесо обратно, чтобы люди как эмигрировали на протяжении веков, так и стали возвращаться в Армению, возвращаться, возвращаться и продолжали возвращаться. Это и есть наша самая важная цель".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 45%
Ветер: 8.05 км/ч
7 C°
 
  10° 
19.11.2018
  10° 
20.11.2018
Опросы

Поддерживаете ли политику Пашиняна в вопросе карабахского конфликта?