ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 184,63 АМД СЕРЕБРО - 242,72 АМД ПЛАТИНА - 12 495,32 АМД

В Армении завершились состязания между снайперами Южного военного округа и Минобороны Армении

www.armenpress.am

На высокогорном полигоне "Камхуд" российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, завершился чемпионат "Дружбы" по тактико-специальной подготовке из снайперского оружия среди снайперов соединения и минобороны Армении.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Южного военного округа, военнослужащие-снайперы состязались в уничтожении мишеней с первого без пристрелочного выстрела с использованием подручных средств маскировки огневых позиций, а также на открытой местности без естественных укрытий. Особое внимание уделялось маскировке, вопросам скрытного передвижения на поле боя и баллистическим условиям ведения огня в высокогорье. 

В ходе стрельб военнослужащие поражали движущиеся и находящиеся на предельном удалении цели условного противника, вели тактические снайперские дуэли, отрабатывали действия снайперских пар.

Завершились состязания сдачей военнослужащими двух стран комплексных упражнений, включающие в себя задания по тактической, специальной и огневой подготовке. По их результатам все участники получили положительные оценки.

По результатам соревнований лучшие снайперы двух стран в сентябре текущего года примут участие в чемпионате "Дружбы", проводимого  по условиям конкурса "Снайперский рубеж".

В полевых снайперских состязаниях среди участников двух стран в Закавказье приняли участие более 100 военнослужащих.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
   
19.01.2019
   
20.01.2019
Опросы

Станет ли 2019 год переломным в урегулировании карабахского конфликта?