ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 184,63 АМД СЕРЕБРО - 242,72 АМД ПЛАТИНА - 12 495,32 АМД

Я считаю это провокацией против армяно-российских отношений: Пашинян коснулся инцидента в общине Паник

Сегодня состоялось очередное заседание правительства Республики Армения, которое вел премьер-министр Никол Пашинян. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.
До начала обсуждение вопросов повестки дня премьер-министр коснулся инцидента, который произошел в общине Паник Ширакской области. "Это недопустимый инцидент. Я считаю это провокацией против армяно-российских отношений, провокацией против суверенитета Армении. Считаю, что виновные должны быть привлечены к ответственности. Конечно, еще надо понять, по какой процедуре должен быть расследован этот инцидент, потому что для расследования должны быть выяснены пункты, касающиеся межгосударственных договоров и законодательства Армении. Я знаю, что уже сейчас в полиции готовятся соответствующие материалы"- сказал премьер-министр и выразил надежду на то, что дальнейший ход следствия будет результативным.
Премьер-министр также коснулся разных нереализованных, незавершенных кредитных программ. "В ходе рабочих обсуждений я выяснил, что в Армении есть кредитные программы, которые не реализуются, то есть они даже не стартовали, в некоторых случаях остались незавершенными, притом, из-за того, что другие не выполнили свои обязательства. Армения продолжает осуществлять платежи по этим кредитным программам. Я считаю, что мы должны глубоко изучить и понять эту ситуацию", - сказал Никол Пашинян и поручил министрам определить количество подобных программ по части своих министерств и представить их список в аппарат премьер-министра.
Правительство утвердило государственную программу содействия лизингу, основная цель которой является поставка хозяйствующим субъектам агропродовольственной сферы техники на доступных условиях, в частности, при помощи применения механизмов финансовой аренды. В рамках программы планируется хозяйствующим субъектам агропродовольственной сферы предоставить для приобретения техники лизинг в размере 230 млн драмов, сроком погашения на 8 лет и с годовой процентной ставкой в размере 11%. До 7 процентных пунктов будет субсидироваться, чтобы выплачиваемая лизингополучателем ежегодная процентная ставка составляла 4%. Лизингополучатель платит предоплату в размере 20% от стоимости товара, который приобретает по лизингу.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
   
19.01.2019
   
20.01.2019
Опросы

Станет ли 2019 год переломным в урегулировании карабахского конфликта?