ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 775,21 АМД СЕРЕБРО - 247,09 АМД ПЛАТИНА - 12 664,18 АМД

Обычно люди, имеющие конфликт, считают, что их конфликт является самым худшим в мире

В рамках проекта "Building Peace Process Competences of Mandated Executives in Armenia" с 30 марта по 2 апреля в Агверане прошел семинар по теме "Переговоры и архитектура мирного процесса: уроки, извлеченные из опыта Западных Балкан, с участием представителей государственных ведомств Республики Армения.

По мнению международных экспертов, приглашенных на семинар, люди, имеющие конфликт, обычно считают, что их конфликт является самым худшим в мире. По их мнению, семинар дал возможность представить различный опыт конфликтов и шаги, которые были или принимаются для их решения.

В свою очередь, участники отметили, что дискуссии по международной ситуации, сложившейся во время урегулирования этих конфликтов, были весьма интересными; было интересно узнать о влиянии отношений между силовыми центрами на эти конфликты. Участники также отметили, что в результате обсуждений стало ясно, что посредничество - довольно сложная миссия и что посредник может иметь различное влияние на урегулирование конфликта.

Участники убеждены, что глубокие и подробные знания о западнобалканском опыте, полученные "из первых рук" - от бывших чиновников, участвующих в переговорных процессах и от конфликтующих сторон, будут полезным в их работе.

Следует отметить, что это уже третий семинар-дискуссия в рамках проекта,  организованный в сотрудничестве с НПО "Европейская интеграция" и Инициативой управления кризисами (CMI)в рамках инициативы "Европейское партнерство за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта  "(EPNK).


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 43%
Ветер: 5 км/ч
3 C°
 
-1°   
23.02.2019
   
24.02.2019
Опросы

Довольны ли вы последними развитиями в армяно-российском военном сотрудничестве?