ЕРЕВАН -3 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 775,21 АМД СЕРЕБРО - 247,09 АМД ПЛАТИНА - 12 664,18 АМД

Мы должны предпринять шаги для стимуляции развития сферы легкой промышленности: Никол Пашинян

Сегодня состоялось очередное заседание правительства Республики Армения, которое вел премьер-министр Никол Пашинян.
Решением правительства ООО "Лентекс" будет пользоваться льготой освобождения от уплаты НДС сроком на три года. Компания планирует инвестировать 1,98 млрд драмов на приобретение высококачественного сырья. льготой освобождения от уплаты НДС сроком на три года будет пользоваться также ООО "Hello": правительство приняло соответствующее решение. Компания намерена инвестировать 370,8 млн драмов в сферу производства трикотажа. Премьер-министр Никол Пашинян отметил, что, хотя логика политики предоставления компаниям таких льгот понятна, каждый раз возникают определенные вопросы вокруг обоснования их предоставления. 
"На предыдущем заседании мы уточнили, что действуют определенные шкалы, но звучат вопросы о том, насколько они объективны. Самой важной проблемой, которую мы должны решить, является создание новых рабочих мест и развитие сферы. В ближайшее время мы проведем подробное обсуждение на эту тему, мы должны предпринять шаги для стимуляции развития сферы легкой промышленности", - сказал Никол Пашинян, добавив, что процесс предоставления льгот компаниям должен быть максимально прозрачным, чтобы не подорвать доверие к какому-либо процессу.
Решением правительства 21 октября будут проведены внеочередные выборы руководителей общин Армавир и Вагаршапат (Эчмиадзин) Армавирской области, а также общины Лусашох Араратской области.
Правительство установило порядок передачи полученных судьями и не считающихся дозволенными подарков Республике Армения. В результате ожидается регулирование данного процесса и дальнейшего распоряжения подарками. Стоимость одного подарка не может превышать 100 тысяч драмов. Стоимость подарков за один год не может превышать 400 тысяч драмов. Премьер-министр Никол Пашинян отметил, что необходимо предпринять шаги по повышению осведомленности, чтобы люди знали о том, что существуют такие законы и что нельзя дарить судьям такие подарки. Премьер-министр добавил, что это очень важная тема для общественных служащих, общественности и вообще с точки зрения прозрачности. 
"Я считаю, что необходимо принять определенные меры по повышению осведомленности, и объектами этих действий должны быть не только чиновники, но и общественность, чтобы правила игры по этой части были понятны, и все понимали, о чем речь, потому что я думаю, что на практике не всегда соблюдаются установленные правила", - сказал глава правительства.
В конце заседания премьер-министр сказал: "Вообще, я всегда считал, что одним из наиболее важных проблем в нашей действительности является существование параллельных реальностей. Раньше я описывал эту параллельную реальность следующим образом: с одной стороны, у нас есть писаная Конституция, в которой говорится, что отношения должны быть урегулированы определенным образом, а с другой стороны мы имеем реальность, где отношения регулируются совершенно иначе, по крайней мере, в значительной части. Наша задача - синхронизировать эти две реальности, и я думаю, что мы сейчас занимаемся этим делом. После вступления на должность премьер-министра я вижу, что мы имеем параллельные реальности также в управлении, в частности, в сфере образования. Почему мы не объединяем, например, Дипломатическую академию с магистратурой факультета международных отношений ЕГУ? Причем, объективно оценив деятельность структур, необходимо передать эти полномочия тому звену, которое обеспечит более высокое качество. Думаю, нам нужно думать о таком процессе в сфере образования, чтобы мы могли синхронизировать наши реальности и в этой отрасли. Это в конечном итоге приведет, во-первых, к созданию более эффективной системы подготовки кадров, во-вторых, к экономии огромных государственных средств. Для одной и той же цели мы, фактически, два раза и в двух разных местах тратим государственные средства, и это, как минимум, неэффективно".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 47%
Ветер: 5 км/ч
-3 C°
 
-2°   
21.02.2019
-2°   
22.02.2019
Опросы

Довольны ли вы последними развитиями в армяно-российском военном сотрудничестве?