ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 184,63 АМД СЕРЕБРО - 242,72 АМД ПЛАТИНА - 12 495,32 АМД

Армения готова к любому сценарию: Пашинян о карабахском конфликте

Армения готова к любому сценарию развития событий, в том числе и возобновлению переговоров по карабахскому урегулированию. Об этом заявил в беседе с журналистами премьер-министр Никол Пашинян, комментируя возможную встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Илиевым.

После смены власти в Армении переговоры с азербайджанским президентом не проводились. 11 июля в столице Бельгии состоялась первая встреча глав МИД двух стран при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, пишет Спутник-Армения.

"Все мы понимаем, что необходимы некоторый подготовительный этап, некоторые предусловия для возобновления переговоров. Мы уже выразили нашу готовность продолжить переговорный процесс в конструктивном русле в рамках тех политических обязательств, которые мы взяли на себя и в контексте национальных интересов Армении", - подчеркнул он.

Отметим, ранее Пашинян выразил готовность встретиться с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, однако на данный момент никаких договоренностей нет. Также нет конкретности относительно встреч глав МИД Армении и Азербайджана, хотя ранее сообщалось, что во время брюссельского визита Пашиняна таковые были достигнуты.

Ранее официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров договорились о встрече в сентябре. Армянская сторона пока не подтвердила эту информацию.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
   
18.01.2019
   
19.01.2019
Опросы

Станет ли 2019 год переломным в урегулировании карабахского конфликта?