ЕРЕВАН 16 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 18,664.15 АМД СЕРЕБРО - 220.02 АМД ПЛАТИНА - 12,672.33 АМД

Спикер парламента РА выразил глубокую обеспокоенность создавшейся в стране ситуацией

Уверен, что голос народа всегда должен быть услышан, однако при этом мы обязаны руководствоваться исключительно Конституцией и законами, а также полноценным соблюдением взятых на себя Республикой Армения обязательств, говорится в заявлении председателя Национального Собрания Армении Ара Баблояна в связи с выступлением премьер-министра Армении Никола Пашиняна на митинге 17 августа.

 
"С сожалением констатирую, что глубоко обеспокоен создавшейся в стране ситуацией. Нормальная общественно-политическая жизнь страны, конституционно-правовые отношения органов государственной власти и общественная солидарность поставлены под угрозу. Вижу опасные тенденции углубления нетерпимости и разделение общества на взаимоисключающие группы – сторонников революции и контрреволюции.
 
Эта обеспокоенность еще более усугубляется особенно в связи с озвученным премьер-министром Пашиняном в своем выступлении высказыванием, цитирую: "Значит, я советую всем подумать, прежде чем говорить, потом заявляют: ограничиваете нашу свободу слова. Вам еще нужно научиться думать, прежде чем говорить, а потом только подумать о вашем праве на свободу слова". Должен признаться, что для меня было неожиданностью услышать подобные формулировки от премьер-министра Пашиняна по той простой причине, что это просто посягательство на инакомыслие", - говорится в заявлении Ара Балояна, пишет Aysor.am.
 
Спикер парламента обратился также к представленному Пашиняну в рамках тезиса "Переходное правосудие" неправомерному высказыванию о придании обратной силы законам, о возможном проведении конституционных изменений в Национальном Собрании, квалифицировав это как явное давление и принуждение в отношении законодательной власти.
 
"Для меня это тем более непонятно, поскольку возможности подобных обсуждений и принятия решений в парламенте не исчерпаны. Таким образом, учитывая вышеизложенное, предусматриваю встречи с президентом Армении, премьер-министром республики, Защитником прав человека, Высшим судебным советом и представителями международных дипломатических миссий – для обсуждения создавшейся ситуации", - заявил Ара Баблоян.

 

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 60%
Ветер: 17.70 км/ч
16 C°
 
13°  24° 
23.09.2018
12°  25° 
24.09.2018
Опросы

Как считаете, станет ли Азербайджан членом ОДКБ?