ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 519,28 АМД СЕРЕБРО - 261,56 АМД ПЛАТИНА - 13 388,89 АМД

Оппозиционные манифестации в Кишиневе

emerging-europe.com

В Кишинёве накануне Дня независимости одновременно прошли две массовые оппозиционные манифестации, организованные правыми партиями "Действие и солидарность", "Платформа Достоинство и Правда" и ЛДПМ, перeдает Euronews. По данным МВД Молдовы, в митинге приняли участие более 5 тысяч человек. На акцию протеста левых сил, представленных партией "Шор", участвовало примерно столько же  демонстрантов. Митингующие от правых потребовали отставки премьера Павла Филипа, аннулирования закона о налоговой амнистии и прекращения политического преследования оппозиции.

"Нынешние власти пытаются убедить европейцев, американцев и других партнеров в том, что они принесли спокойствие и стабильность в страну. Да, мир есть, но это - кладбищенская тишина. Люди умирают, люди уходят, люди живут во тьме и в страхе. Люди не рожают детей, потому что их нет. Вот истинное лицо этого режима, которому мы должны сказать - "прощай", - говорит сторонник правых Октавиан Цыку.

Сторонники левых обвинили правых в том, что они компрометируют курс на интеграцию в ЕС. Президент Молдавии Игорь Додон осудил действия проевропейской оппозиции и выразил опасение возможной эскалацией насилия.

"Чаша нашего терпения переполнилась, мы требуем справедливости, мы хотим жить здесь хорошо, быть обеспеченными рабочими местами. Мы хотим жить так же хорошо, как люди в Европе. Мы не хотим уезжать в поисках работы в Европу, мы хотим жить и работать здесь", - говорит эта женщина.

Сегодня Молдова отмечает День независимости. Накануне около сотни правых демонстрантов разбили на центральной площади Кишинева палаточный лагерь. Утром манифестанты были эвакуированы полицией.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 57%
Ветер: 6 км/ч
0 C°
 
-1°  10° 
20.11.2019
   
21.11.2019
Опросы

Поддерживаете ли тезис Пашиняна о том, что любое решение по Карабаху должно устраивать все стороны конфликта?