ЕРЕВАН -1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 555,42 АМД СЕРЕБРО - 244,2 АМД ПЛАТИНА - 12 256,92 АМД

Европарламент против Венгрии

На следующей неделе Европарламент может принять резолюцию с осуждением руководства Венгрии за несоблюдение демократических принципов и ценностей ЕС, передает Euronews. Депутат из Нидерландов Джудит Сарджентини в своём докладе призывает лишить Венгрию за это права голоса в Совете ЕС в соответствии со статьей 7-й союзного Договора.

«Я думаю, что голосование будет трудным, ведь для принятия резолюции требуется большинство в две трети. Но я знаю, что большинство законодателей одобряют мой доклад, который был согласован с Комитетом по гражданским свободам. Нужно четко заявить: Будапешт идет неверным курсом, венгерские граждане имеют право на демократию и верховенство закона, как и все другие европейские граждане», - отметила Сарджентини.

В своём докладе о Венгрии голландский депутат из фракции "зеленых"отметила пороки избирательной системы, коррупцию, подавление свободы слова и образования. Она отказывает премьер-министру Виктору Орбану в демократический легитимности, несмотря на его популярность и победы на выборах.

«Я не думаю, что демократично злоупотреблять европейскими фондами и обогащать свою семью, - сказала Сарджентини. - Я не думаю, что демократично внезапно закрывать газеты. И я думаю, венгры хотят быть частью Европы, и они хотят читать независимые СМИ.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто назвал доклад Сарджентини полным лжи. Будапешт утверждает, что левые силы в Европарламенте пытаются наказать Орбана за его отказ принимать мигрантов.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 64%
Ветер: 7 км/ч
-1 C°
 
-2°   
18.02.2019
-2°   
19.02.2019
Опросы

Правильно ли поступили власти Армении, разрешив азербайджанскому журналисту посетить РА?