ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20,631.97 АМД СЕРЕБРО - 245.65 АМД ПЛАТИНА - 12,348.93 АМД

Глава МИД РА: Армения сделала все, чтобы ее внутриполитические вопросы не отразились на деятельности ОДКБ

"Продолжаем консультации, обсуждения о том, что нам необходимо рассмотреть вопрос в более широком контексте, поскольку подобные ситуации могут сложиться по разным причинам и в дальнейшем, а устав ОДКБ должен быть готов к подобным ситуациям", – сказал сегодня в беседе с журналистами после заседания правительства Армении и.о. министра иностранных дел РА Зограб Мнацаканян, коснувшись вопроса смены генсека ОДКБ Юрия Хачатурова.

В ответ на вопрос, было ли в дипломатическом плане правильным сначала предъявить обвинение, потом отозвать Хачатурова, Зограб Мнацаканян отметил, что это сугубо внутриполитический вопрос, и Армения сделала все, чтобы ее внутриполитические вопросы не отразились на деятельности ОДКБ.

"Авторитет ОДКБ для Армении важен настолько, насколько важен для каждого члена  Организации", – отметил он.

Коснувшись решения о переносе заседания Парламентской ассамблеи (ПА) ОДКБ из Еревана в Москву, Зограб Мнацаканян указал, что не видит в этом каких-либо проблем. "Все эти вопросы требуют прагматичного отношения",  – сказал он, добавив: "Подход должен быть прагматичным. Не вижу никаких проблем".

Напомним: глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников журналистам в понедельник сообщил: "Проведение Межпарламентской ассамблеи ПА ОДКБ решено перенести. И сейчас об этом на Совете Думы объявил [председатель Госдумы] Вячеслав Володин. Будем проводить ее 29-30 октября в Москве, а не в Армении".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 46%
Ветер: 20 км/ч
3 C°
 
-4°   
20.02.2019
-2°   
21.02.2019
Опросы

Довольны ли вы последними развитиями в армяно-российском военном сотрудничестве?