ЕРЕВАН 1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 251,03 АМД СЕРЕБРО - 227,21 АМД ПЛАТИНА - 12 217,44 АМД

Если в отношении Армении возникают военные угрозы, Россия задействует совместную группировку войск: Евсеев

© Sputnik / Александр Натрускин

Накануне депутат Госдумы России Юрий Швыткин, комментируя заявление исполняющего обязанности министра обороны Армении Давида Тонояна о важной роли России в обеспечении безопасности Армении, заявил, что в случае военной угрозы Россия защитит Армению.

Как передает РУСАРМИНФО, заместитель директора Института стран СНГ, российский военный эксперт Владимир Евсеев считает, что такая угроза может исходить со стороны Турции и Азербайджана.

"Это может быть, например, попытка силового решения проблемы Нагорного Карабаха путем организации масштабного наступления в зоне Нагорного Карабаха, а после - включения в конфликт Турции. В том случае, если в отношении Армении возникают военные угрозы, Россия задействует совместную группировку войск на территории Армении, руководство которой в условиях войны переходит от армянской стороны к российской. В условиях начала боевых действий Россия производит усиление группировки за счет войск южного военного округа. При этом организуется оборона территории Армении, закрытие воздушного пространства и, при необходимости, силовое обеспечение защиты границ", - в интервью Русарминфо сказал Владимир Евсеев.

Эксперт отметил, что слова депутата Юрия Швыткина отражают официальную позицию России.

"Это подтверждается в том числе учениями, которые проводятся в совместных группировках войск. То есть это отражение реальной действительности и только это является сдерживающим фактором как для Азербайджана, так и для Турции", - сказал Евсеев.

Заместитель директора Института стран СНГ также напомнил о словах президента Азербайджана Ильхама Алиева о желании нанести удар по Еревану.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 79%
Ветер: 6.44 км/ч
2 C°
 
   
18.12.2018
   
19.12.2018
Опросы

Удастся ли Пашиняну экономическая революция в Армении?