ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 555,42 АМД СЕРЕБРО - 244,2 АМД ПЛАТИНА - 12 256,92 АМД

"Где же совесть?" - Гаро Палян о туалете на костях армян в Ване

Член прокурдской демократической народной партии (HDP), армянин-депутат турецкого парламента Гаро Палян вновь обратился к вопросу осквернения армянского кладбища в городе Эдремит (Артамет) в Ване, пишет Ermenihaber.

Депутат вновь напомнил всем, что туалет, построенный на армянском кладбище, еще не демонтирован, хотя министр туризма и культуры Турции поручил демонтировать его. Гаро Палян
заявил: "Я сказал министру культуры, что Артамет - это райское место, и там они построили туалет на армянском кладбище. Я сказал им, что это бессовестно! Нуман Куртулмуш (экс-министр культуры Турции - ред.) немедленно приказал снести этот туалет, но губернатор Артамета заявил, что они не будут сносить этот туалет. Где же совесть, справедливость, право?!. Это невозможно принять! Туалет построен и все еще стоит на костях людей"...

Напомним: по поручению муниципалитета Артамета рядом с общественным пляжем на историческом холме и армянском кладбище были построены туалет и раздевалки. Палян лично посетил это армянское кладбище в Артамате, где был построен туалет, и сам собрал и перезахоронил останки усопших, которые вышли наружу в результате строительных работ.

Раньше в этом месте был армянский квартал, который известен как место рождения известного армянского художника Аршила Горького. Находящееся там же армянское кладбище было осквернено, многие могилы пострадали в результате строительных работ. Кроме того, кладбище и холм стали местом поисков для кладоискателей, которые тоже "внесли свою лепту" в осквернение армянского кладбища.  

Գարո Փայլանը մեջլիսում կրկին բարձրացրել է Վանում հայկական գերեզմանոցը պղծելու հարցը


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 82%
Ветер: 8 км/ч
0 C°
 
-1°   
16.02.2019
-2°   
17.02.2019
Опросы

Правильно ли поступили власти Армении, разрешив азербайджанскому журналисту посетить РА?