ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 029,21 АМД СЕРЕБРО - 241,28 АМД ПЛАТИНА - 12 492,91 АМД

Турция выступила за совместный с Россией и Ираном контроль выхода США из Сирии

Вестник Кавказа

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу выступил за осуществление совместного с Россией и Ираном контроля за выводом американских войск из Сирии. Заявление министра в прямом эфире передал в среду телеканал NTV, пишет ТАСС.

"США сталкиваются с некоторыми трудностями в процессе вывода войск из Сирии. Мы хотим координировать этот процесс вместе с Россией и Ираном, с которыми наладили работу в рамках астанинского процесса. [Это нужно], чтобы террористические организации не заняли освободившееся место [после ухода США]", - сказал он.

Чавушоглу отметил, что Анкара "продолжает совещаться с сирийцами и со всем мировым сообществом" относительно того, как необходимо урегулировать ситуацию в Сирии. "Вы следили за нашим визитом в Москву (29 декабря - прим. ТАСС), точно так же мы находимся в тесном контакте и с Ираном. Нравится вам или нет, но Иран является участником [сирийского урегулирования]. Я говорю это для США и других стран", - указал глава МИД.

Министр подтвердил решимость Анкары продолжать бороться с террористическими организациями в Сирии, в частности с запрещенными в Турции курдскими формированиями "Сил народной самообороны" (СНС) и Рабочей партией Курдистана (РПК). "Мы изначально боролись с террористами по ту сторону границы. И мы принимаем необходимые меры, чтобы предупредить исходящую от укрепления СНС и РПК в Сирии угрозу нашей стране", - сказал Чавушоглу.

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
   
24.01.2019
   
25.01.2019
Опросы

Станет ли 2019 год переломным в урегулировании карабахского конфликта?