ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 185,44 АМД СЕРЕБРО - 245,38 АМД ПЛАТИНА - 12 827,81 АМД

Армения продолжает переговоры по поиску альтернативы "Верхнему Ларсу"

Армения продолжает переговоры по поиску альтернативы "Верхнему Ларсу", в 2019 году планируется модернизация КПП, сказал в четверг журналистам и.о. министра транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян, передает Новости-Армения.

Он отметил, что переговоры продолжаются, однако и.о. министра пока предпочитает воздержаться от представления подробностей и комментариев, чтобы не повредить им. 

"Переговоры проводятся в трехстороннем формате, в том числе потому, что "Верхний Ларс" это в первую очередь граница России и Грузии, однако о результатах пока говорить рано", - сказал Аршакян.

При этом он отметил, что речь не идет о паромной переправе Поти-Новороссийск, которой армянская сторона пользуется по мере необходимости.

Он также сообщил, что в ходе последней встречи с министром транспорта России была обсуждена российская программа модернизации КПП.

"Мы договорились, что "Верхний Ларс" должен быть включен в программу в качестве критического пункта по пропускной способности и важности для Армении как стратегического партнера России", - сказал Аршакян.

По его словам, данный КПП включен в программу модернизации и технического переоснащения, в связи с чем на нем будет проведена глобальная модернизация, которую планируется начать в этом году.

"Планируется расширить дорогу, в том числе за счет сноса скал и мы ведем переговоры, чтобы из-за проводимых работ движение на данном участке не перекрывалось в весенний или летний сезон", - сказал Аршакян. 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
   
17.01.2019
   
18.01.2019
Опросы

Станет ли 2019 год переломным в урегулировании карабахского конфликта?